名無しのイカ
2022/12/02 (金) 00:40:15
c30b7@a7c52
2でのメインだったから3でも復活したのは嬉しいんだが、やっぱりスフィアと比べてハンコはクセ強いね。運が良ければまとめてキル出来ることもあるがなかなか難しい…
パブロでトラップ使いたい場合はこれしか選択肢ないから、頑張りたい。
通報 ...
スフィアは守り寄りのSPだったけどハンコはガン攻めSPだから結構使用感違うよね
相手の逃げ場がない状況を意識して使うと刺さりやすい感じがする
役割で言えばむしろ逆なんだよなぁ
どちらかと言えばスフィアは能動的に詰めに行けるから攻め、ハンコは隙が大きく無理ができない分引き目で使うから守り(カウンター)のSPだよ
使用感結構違うのは同意するが
>> 45
ハンコは裏を取られない状況(袋小路や味方と対面中など)を狙って使えばかなり強気に行けるからあまり後ろ寄りって印象はないかな
誘い込んでカウンターする使い方も攻めのパターンの1つって認識
>> 47
その通りなんだけど、その状況を試合中に何度作れるか考えればあまり前を張れるものではないと考えるのが自然かな
そもそも袋小路や対面中の敵はハンコが無くても有利なことが多いので尚更なんだよね
まああくまでどちらかといえばの話なんだけどもね
トラップ当ててればクソ視界妨害なハンコ叩き中に敵を見失わないのがいいと思った
スプスピで何度見失ったことか