名無しのイカ
2023/04/04 (火) 01:14:13
beef4@5b081
ついに熟練度☆5達成し、スプスピ2種とも熟練度カンストになることができた!
ずっと使ってきたけど、はじめはなかなか使いどころが難しかったポイズンも、今では無くてはならない相棒サブになった。ボムより影響は少ないとはいえど、即座に相手の足を遅くさせたり、攻めの手を一瞬でも遅延させたりできるのは便利だった。
バリアも使いどころさえ誤らなければ、強襲に弱いというメインの弱点を補えたり、無理やり居座ってタンクみたいな立ち回りが出来たり、時にはビーコン代わりに使ってサポートしたりと、なかなか多芸な使い方ができた。
バリアの展開速度の遅さには定期的にキレたけれど……。
何よりメイン一本で戦うから、スプスピでのエイムの訓練にもなって、コラボ使った後に無印持つと鍛えたエイム力が活かせたりで成長を感じた。
使っててかなり苦しいなと思ったのは、トリトネやナイスダマ、テイオウイカなどでバリアを破壊されることはもちろんのこと、個人的にはXマッチでミラー対象となる武器がどれもこれも射程が長かったり、パワーが強かったりするものが多かったこと。あとスクスロ。おまえぜったいゆるさんからな。
無印・コラボ揃って、1の頃からずーっと使ってきたメイン武器だったので、本当にうれしい。
これからも使いこなしていきたいものだ。
……次はスプスピ2種を金旗まで持っていくか?
通報 ...
個人的にはスクスロよりエクスロの方が嫌い バリアもすぐ割られるし
スロッシャーはみんなきついけど