Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

カーボンローラーデコ / 677

773 コメント
views
677
名無しのイカ 2025/02/10 (月) 18:13:58 修正 36403@3bc39 >> 674

なるほどね。
私と貴方の中でメインが強いって言う評価の基準がまるで違ったから話が噛み合わなかったのか。
ならお互いのメインが強いの基準のすり合わせがしたくて、私の中でのメインが強いって言うのはジムワイパーやスシ、全盛期ボトルみたいなそれ単品で結果を出すことが出来る性能を持っていることだと思って話をしていた。
サブスペと組み合わせてどうこうっていうのはセットとしての評価であってメイン単品としての評価の基準にはならないっていう思考で上の評価文を書いてた。

相性の良いサブを貰えたりスペシャルに良いものを貰えたら戦えるようになるっていう武器セット単位での評価であれば、カーボンは別に弱くないと思うよっていうのは上に先述した通りなので、その点では大きく意見の相違はないと思う。
あくまでも私が主張していたのは、メインの塗りが弱くて確定数維持射程も1.0しかない武器だから、メイン単品の数値上のスペックはお世辞にも強いとは言えないものだよねってだけのものでした。

あとは、武器セットの話が出たからちょっと挙げると、例えばノヴァブラスターとかトライストリンガーみたいに無印亜種共にぱっとしない構成をカーボンにつけられた時に「メイン弱い武器に適当な構成押し付けて来たな」って感じるか「メイン強い武器だから慎重に微妙なサブスペ付けて調整したんだな」って感じるかで言うと、自分は前者だなって感じるかな。

通報 ...