使用率で強さ決めてるのが既にお笑い
ならあなたはなにを根拠にして「クソ弱い」と言ったんだ?
性能
それ以外ある?笑
個人の感想で強い弱い語るのは別にいいと思うけど、どうしてそう思うのか説明してくれないと説得力はないで
まず使用率は人気・扱いやすさに左右される部分が大きい為に武器本来の強さの根拠としては薄い、当たり前だけど
俺が弱いと思ってる理由は性能面で
・縦振り1確の有効射程が短い ・キル速度が遅い ・キルの確実性、再現性が低い
クイボが付いてるからキルの確実性はギリ補える構成だけどその代わりのインク管理・ギアの選択肢がかなりシビアになる。だからクイボ前提の性能だって話だよ
さらにこの武器は潜伏依存度が高いけど潜伏は基本的に人数不利・塗り状況の不利を作りやすい立ち回りな上に3は潜伏剥がし性能の高いサブスペが異常に多い
だから武器パワーそのものも高くない上に、環境との噛み合いも悪いからクソ弱い。以上
使用率は使用率でも王冠使用率だし、王冠クラスなら扱いにくいとされるメインでも普通に練習して王冠数増えるのはスプラ史上いくらでもあった(傘 キャンプ、ボトル、エスブラ h3 バケツ、etc)から一定の王冠人数がいることは強さ保証されているはずだけどね。
だいたい強さを上位帯だけで考えるのが愚か
上位が一番ゲーム理解度が高く、かつ、勝つために貪欲なんだから上位での強さには一定の信頼度があるはずだよ。
実際開発もそう考えてるから過去に
調整には様々な統計データを参考にしていますが、特に、性能を下げる調整では、ウデマエが高いプレイヤー同士の試合のデータに注目しています。
と明言してるからね
上位帯のデータを見ること自体は正しいと思うけど、それは「上位帯で勝率や性能を分析するため」であって、「王冠使用率が高い=武器性能が高い」という意味ではないでしょ。 上位帯は一部のプレイヤーの練度や環境適応の影響が大きいし、難しい武器でも一部の上手い人が使えば結果は出る。逆に強い武器でも扱える人が少なければ使用率は伸びない。 だから使用率だけで強弱を決めるのがおかしい、という元の話は変わらないと思う。 開発が見るのは「この武器が何%使われているか」だけじゃなくて、勝率・対面性能・編成への影響など複数のデータでしょ。王冠使用率を根拠にするなら、なぜその使用率になっているのかまで見ないといけない。
「ウデマエが高いプレイヤー」ってどの層なんだろう? XPじゃなくウデマエだけ見てるならS帯辺り?流石にCを参考にしても仕方ないだろうし
このとき大会使用率トップ3だった傘竹デュアルがお仕置き食らったから王冠やツキイチ、エリア杯入賞クラス
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ならあなたはなにを根拠にして「クソ弱い」と言ったんだ?
性能
それ以外ある?笑
個人の感想で強い弱い語るのは別にいいと思うけど、どうしてそう思うのか説明してくれないと説得力はないで
まず使用率は人気・扱いやすさに左右される部分が大きい為に武器本来の強さの根拠としては薄い、当たり前だけど
俺が弱いと思ってる理由は性能面で
・縦振り1確の有効射程が短い
・キル速度が遅い
・キルの確実性、再現性が低い
クイボが付いてるからキルの確実性はギリ補える構成だけどその代わりのインク管理・ギアの選択肢がかなりシビアになる。だからクイボ前提の性能だって話だよ
さらにこの武器は潜伏依存度が高いけど潜伏は基本的に人数不利・塗り状況の不利を作りやすい立ち回りな上に3は潜伏剥がし性能の高いサブスペが異常に多い
だから武器パワーそのものも高くない上に、環境との噛み合いも悪いからクソ弱い。以上
使用率は使用率でも王冠使用率だし、王冠クラスなら扱いにくいとされるメインでも普通に練習して王冠数増えるのはスプラ史上いくらでもあった(傘 キャンプ、ボトル、エスブラ h3 バケツ、etc)から一定の王冠人数がいることは強さ保証されているはずだけどね。
だいたい強さを上位帯だけで考えるのが愚か
上位が一番ゲーム理解度が高く、かつ、勝つために貪欲なんだから上位での強さには一定の信頼度があるはずだよ。
実際開発もそう考えてるから過去に
と明言してるからね
上位帯のデータを見ること自体は正しいと思うけど、それは「上位帯で勝率や性能を分析するため」であって、「王冠使用率が高い=武器性能が高い」という意味ではないでしょ。
上位帯は一部のプレイヤーの練度や環境適応の影響が大きいし、難しい武器でも一部の上手い人が使えば結果は出る。逆に強い武器でも扱える人が少なければ使用率は伸びない。
だから使用率だけで強弱を決めるのがおかしい、という元の話は変わらないと思う。
開発が見るのは「この武器が何%使われているか」だけじゃなくて、勝率・対面性能・編成への影響など複数のデータでしょ。王冠使用率を根拠にするなら、なぜその使用率になっているのかまで見ないといけない。
「ウデマエが高いプレイヤー」ってどの層なんだろう?
XPじゃなくウデマエだけ見てるならS帯辺り?流石にCを参考にしても仕方ないだろうし
このとき大会使用率トップ3だった傘竹デュアルがお仕置き食らったから王冠やツキイチ、エリア杯入賞クラス