まず使用率は人気・扱いやすさに左右される部分が大きい為に武器本来の強さの根拠としては薄い、当たり前だけど
俺が弱いと思ってる理由は性能面で
・縦振り1確の有効射程が短い ・キル速度が遅い ・キルの確実性、再現性が低い
クイボが付いてるからキルの確実性はギリ補える構成だけどその代わりのインク管理・ギアの選択肢がかなりシビアになる。だからクイボ前提の性能だって話だよ
さらにこの武器は潜伏依存度が高いけど潜伏は基本的に人数不利・塗り状況の不利を作りやすい立ち回りな上に3は潜伏剥がし性能の高いサブスペが異常に多い
だから武器パワーそのものも高くない上に、環境との噛み合いも悪いからクソ弱い。以上
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
まず使用率は人気・扱いやすさに左右される部分が大きい為に武器本来の強さの根拠としては薄い、当たり前だけど
俺が弱いと思ってる理由は性能面で
・縦振り1確の有効射程が短い
・キル速度が遅い
・キルの確実性、再現性が低い
クイボが付いてるからキルの確実性はギリ補える構成だけどその代わりのインク管理・ギアの選択肢がかなりシビアになる。だからクイボ前提の性能だって話だよ
さらにこの武器は潜伏依存度が高いけど潜伏は基本的に人数不利・塗り状況の不利を作りやすい立ち回りな上に3は潜伏剥がし性能の高いサブスペが異常に多い
だから武器パワーそのものも高くない上に、環境との噛み合いも悪いからクソ弱い。以上