名無しのイカ
2025/04/20 (日) 12:36:01
5a8e5@816fe
対戦相手とかもみじ使いの視点を見てみると全員トーピードとブレの多いメインに依存してるせいか画面の動かし方が汚いというかぐわんぐわんしてて気持ち悪くなってくる 敵の位置も味方の位置もまるで把握してない どのタイミングで前に出るか下がるかも分からないから後ろで芋りがち
この武器本人は気づいてないと思うけど本人が楽な分味方への負担が大きくなってになってるからやめてね って言う意見に対しては大体 いやでも本人はこの武器楽だし使いやすくて楽しいから っていうズレた意見が返ってくる
味方に対してサポート特化の武器であるはずなのにサポート武器にあるまじき精神が身に付いて離れない
もちろんゲームだから本人が楽しめれば良いのかもしれないけどチーム戦のゲームである以上独りよがりのプレイしかできてないんだったら批判が殺到するのは当たり前で素直に受け入れるべき 中級者にもなってなおもこの武器を持ちたいのであれば他のプレイヤーに嫌われてゴミ扱いされても当然だという覚悟を持った上でこの武器を持ってほしい
通報 ...
嫌なもみじの立ち回りは、よく話題になるけれど、チームに貢献が出来る、良いもみじの立ち回りとはどんなものなんでしょうか?
サポート寄りの武器というのはわかるのですか、解釈を間違えたら芋の発想になりそうなので、参考までに教えて頂けたらと思います
本当そのとおり。こんなクソ武器消してくれればスッキリするのにな
>良いもみじの立ち回り
そもそも自分はもみじが強いとは思えないから最終的に他の武器持ってほしいとはなるけど嫌なもみじにならないようにすれば何倍もマシになると思う
エイム練習をすること エイムがいらないとよく言われるクラブラですらランカークラスになるとエイムをきびきび綺麗に動かせているしどんな武器であれエイムは必要だと思う エイムがガタガタだと敵にちゃんと弾を当てられないのはもちろん既に塗ってある場所にインクを撒き散らしたり塗り効率も落ちたりするからもみじといえどエイムは必要不可欠 ただしもみじではエイム練習はできないのでブレない武器を持って試し打ち場で練習したほうが良い
あと索敵をトーピードに頼らないこと そもそも基本的には全員目視で敵4人の位置を把握しているので 敵がどこにいるのかわからないなぁトーピード投げよう となっている時点で自分が相手より実力不足であることが明らかなのでトーピードに頼らず索敵できるようにしなければならない 敵の位置があらかた分かっているうえでトーピードをダメージソース及びエイムズラシとして使い自分のメインや味方と一緒に敵を仕留めに行くべき というか敵の位置を捕捉できない原因が画面の動かし方が汚いことにあるのでやはりエイム練習は必須
あと長射程×3+もみじみたいな編成で前に出ないもみじだと試合が始まった瞬間から負け確定なのでサポート特化であるものの最前線で戦わないといけない編成が数多く存在するので それはもみじの役割じゃないよ と前に出るのを拒絶してはいけない
優しいアドバイス、ありがとうございました
もみじにはエイムが必要で、索敵が必要…
それらを持っているのなら、もみじよりも他のブキを持った方が勝ち易くなります、って事なんですね
まだ素人ウデマエのイカ(A帯)ですか、少し分かったような気がします
個人的には1番しっくりくる、好きなブキなんで、この助言を元に、嫌われない立ち回りでしばらく頑張りたいと思います
ヤグラで長物とハイドラが仲間に来た時があったので、アドバイスを意識して前に出たら、仲間のお陰で勝てました
あのバトルで「なあなあの覚悟では持ちにくい玄人ブキ」というのが、もみじなのかなぁ、と思った次第です