多分初心者が多いブキだから、もっとスプラの基本から説明してあげなきゃなのかもねー。
大前提スプラってブキの特徴云々の前に射程毎の立ち位置・役割があるんよね。ライン管理に索敵対面ヘイト買い強ポジ奪取etcを短射程・中射程・長射程それぞれの立ち位置でしっかりやらないといけない。それらのタスクをこなした上で、ブキの特性強みを出してくんだよ。ブキパワーが低いってのはミラーと比較して居るべき立ち位置に居づらい、射程毎の役割を果たしづらいってことかな。
だから、もみじフロヴァリみたいに塗り中衛とか塗り後衛みたいな言い訳して、本来いるべき立ち位置、役割から逃げ出すプレイヤーが多いブキは弱いし、味方からヘイト溜まりやすいでしょ。
もみじだったら、同じ立ち位置で遥かにブキパワーの高いスシ52シャーカーザップに立ち向かうか考えなきゃならんのやけどなー。上のもみじはしっかり前線張って、ブキの強みを出してくるんやけど、それを言語化できれば良いのかもしれん。
通報 ...
対抗戦みたいな固定編成じゃ無い以上、必要なら適性がなくてもやらないといけないからなぁ。
もみじの武器パワー以前に『使い手の役割から逃げる姿勢が一番あかんよね』って思うわ。
前提がよく分からないけど、対抗戦みたいな固定編成でもみじ使うやついるの?
もみじ3200で対抗戦やってる人は知ってる。
配信は多分してないけど。