全体的な編集ですが装甲持ち以外に対しては横振りを推奨するよう書き直して良いですかね?
(強調字回り弄る予定。現在の書き方だと十分に気をつければヘビダイバーも縦振りすべきなように取れるので……。テッパンモグラグリル辺りは場合による)
通報 ...
全体的な編集ですが装甲持ち以外に対しては横振りを推奨するよう書き直して良いですかね?
(強調字回り弄る予定。現在の書き方だと十分に気をつければヘビダイバーも縦振りすべきなように取れるので……。テッパンモグラグリル辺りは場合による)
もっと強い表現でいい
「縦振りは味方が処理しないときに嫌々仕方なくする程度、基本的には縦振りは狙うほど不利になる」ぐらいの書き方でも問題ない
皆極端すぎない?
味方の縦斬りで結果的に頃されたのは分かるけど持つ気無くすような文章はやめて欲しい。
遠慮なく事実と正論を書いてこれは弱い武器なんだから叩いて良いって認識させるように見える
攻略wikiである以上は正しい情報を書くのは当然
そもそも持つ気も何も無理矢理持たされるものでしょうに
自分の感性が絶対正しいって思ってる感じ?
横からだが少なくとも>> 458の姿勢はwikiとしては正しくないと思う
強い弱いは常に○○には強い○○には弱いと書くのがwikiだよな。更に具体的になぜその点に強いか弱いかを書いていくべき
少なくとも枝主は主観が入りすぎている
別に要らんと思う
ダイバーもモグテツグリル共々状況による
ヘビはほとんど使わないけど、元々奨めない旨が書いてある
今の書き方を変えてまで修正しなくてもいいかな
それよりは「状況による」の部分の見極めに関して加筆したりするとかの方が丸そう
解説の「タメ斬りについて」のところの
あたりを強調するのもいいかもしれないですね
ジムがタメ斬りでドスコイバシバシ切り刻む運用なのもあって、タメ斬りでザコシャケ殴りたがる人とかもちょくちょく見ますし
バクダンも弱点に2回横斬りでも倒せなくもないしな
でも色んなオオモノは横で雑魚処理し終えてから縦で倒すのが楽