最初に共通テストのくだりを記述したものです。経緯とアンケートへの回答をします。
■記述経緯
現世で2022年度共通テストの話題を聞き、これがサモランランダムと日程が被っていることに気づきました。
Splatoon3は学生の人口も多いだろうという推測のもと、余談に記述しました。
一連の批評を拝見すると、「余談として面白い」との意見がある一方、「共通テストは当ブキと関連性が薄い」という意見もありました。
他例を見ると、「ボールドマーカーのボールド体のくだり」は『命名の由来の考察になっている』という点で関連性が考えられますし、「クマスロのクリスマス」も一応『有名、全年齢に関連性のある日付』と考えられます。
これを踏まえクマチャーと共通テストの関連性を考えると、前述の「Splatoon3は学生の人口も多いだろう」は、正しい対象は学生ではなく受験生であり、また全年齢対象ソフトということもあり全く関連しない年齢層の方も多くいらっしゃるということに気がつきました。
よって関連性は低いと思いました。
■残すか残さないかアンケートについて
残さない派です。
以上の経緯に加え、共通テストも15日をもって終了したため、共通テストの記述は削除または折りたたみ/コメントアウトが良いと思います。
通報 ...