名無しのイカ
2025/02/25 (火) 12:37:42
204fb@098b0
チャンネルページ内の常設チャンネル枠に「プラベ」チャンネルを追加したいのですが、皆さんの意見はどのような感じですか?
当Wiki発祥ではありませんが、人がかなり多いので載せたいなと思いました
私自身Wikiの編集はほぼ初めてなので、アドバイスもいただけると助かります
チャンネル名:プラベ
名前の通りプラベ用のチャンネルで、平日日中でも5人ぐらいの人が集まり、20時頃は満員になることも多い
プラベ内ではタイマンからかくれんぼ、写真撮影やバグまで様々なことが行われている
ローカルルール
・さんぽモード+マサバ海峡大橋は竹を持っていく
・竹のノンチャを真下に何度も撃つことで文字を書き、最低限の会話をする
・むやみに射撃をしてはいけない
・塗り場所が減り文字書きに障害が発生するため
・キルしてしまった場合はステージ外に自滅しに行く
・
・1v1でヤグラの時はタイマンの可能性が高い
・主が持っている武器がケルビン(無印)だった場合、シールドナイスダマで壁を登るバグの可能性が高い
・シールドナイスダマバグで自分のチームにスパッタリーがいない場合、ビーコン持ちのブキを持つことが推奨(ビーコンでセーブできる)
・主が持っている武器がキャンプでさんぽモードだった場合、パージとポーズ画面で壁を貫通するバグの可能性が高い
・その場合は自分もキャンプを持っておく
別名変更で主の名前が変わっていた場合、それにしっかり従う(リッタータイマン、ロボットボムだけ、とか)
去年にイグザミナーのページのインク効率の欄が空になっていたので、個人で検証して載せたのですが、その際にこの掲示板で報告していませんでした。
ごめんなさい!!!
通報 ...