名無しのイカ
2023/02/28 (火) 00:05:38
e31d4@748c8
対カニ3倍で計算すると対物ハンコ投げ近爆風+クイボ遠爆風でギリギリカニ壊せるな
SPP190以下ならシャプマのカニとハンコ相殺どんどん狙っていけるかもしれない
通報 ...
なおスパショはスペシャル1回でカニ三匹たべれる様子
ポイ捨て即インク回復のついでにカニに威嚇射撃できるならいっかぁぐらいかなと思ってるハンコの強さ自身には期待せずに気軽にインク回復できることがありがたい感じ
追記
いやしかし200pt…現実飲み込むメンタルの強さが欲しいです正直(どうせ慣れるけど)
200pでした。ドライブワイパー190だったりハンコブキとの比較ならば納得感あるけど、スシやらシャプマと比べるとなあ。
優遇シューター群と比べでも無駄だから受け入れるしかない…
L3ってそんな痛めつけられる必要のあるブキだっけ
前作L3甲子園と揶揄される程度には1強だった時期がある。シューターの選択肢が多くて埋もれてるだけで、前作最終環境でも今作でも使い物にならない弱さではないと思う。実際シャプマ禁止の大会なんかで採用率高いし。
ただそれで納得できるとは思えない仕打ち。
甲子園で活躍したのは、甲子園で疑似確ができるからっていう理由だし、ガチマで流行ったのも他の疑似確が弱くなってからだしメイン性能ありきの強さだったんだけどねー
そうそう、比較的少量のメ性で塗りとキルを両立できたから強かっただけなのに今作はメ性もないしハンコつけられるしかわいそう