名無しのイカ
2023/02/26 (日) 19:57:02
43503@d808b
カムバック10、イカ速22、サブ性能10、ヒト速6、ジャン短6、安全靴3で運用してみようかなと
スペ減やら欲しくなったら適宜調整する方向性で
通報 ...
カムバって相性どう?
個人的にはインクいらないし機動力も過剰かなと思うんだけど
横から且つスパの方での経験則の話にはなるが、ビーコンに飛んだら大体すぐ植えなおすと思うんだけど、植え直した瞬間に敵が飛び込んできて交戦になってしまったとき、カムバックなしだとインクが足りなくて負けちゃったりする(ビーコンに敵が映る仕様を理解・活用していても、そういう時はある時はある)
カムバックありだと、直前にビーコン植えててもインクが足りなかったから負けたというデスは少なくとも無くなった
(ちなみに自分はカムバック以外にインクに関わるものは積んでない、スパも2でのボルネオもほぼサブ性で埋めてた)
プレイングにもよると思うし、スパとボルネオはサブや射程で近くとも運用が違うのは承知してるし、そもそも3でのボルネオの使用感がどうなるかはまだわからないけど、自分はスパでここが結構大きかったからボルネオでもとりあえずは試しでカムバック入れるかな
自分も一回「要らんかも」って外してやっぱいるわってなったので、自分で両方試してみるのが1番とは思う
スパは復帰即戦闘も視野に入れるしエナドリあってゾンビしやすいからカムバが生きるね
ボルネオはカムバあっても即戦闘は苦しい気がするので使えそうなのはスペ増と逃げのイカ速かな。ゾンビなしだったら素直にスペ増でも良さそうね
木主です。
元々無印でイカ速26、ステジャン10、ヒト速9、ジャン短6、安全靴3、スペ減3で運用していて、
赤スパを使う際にもやはりカムバを採用していました。
元々の射程が無いのでイカ速は積めるだけ積むべきと考えていて、ヒト速は塗り被りなどの抑制や撃ち合いで敵をより確実に倒せるための保険、他にも塗れない床への対策としても機能するので入れていました。
ネオを使うに当たってジャン短3でいいかなと思いましたが、知り合いに「ビーコンではなく味方飛びしてしまった際の保険として6あるといい」というアドバイスを受けたので、ヒト速9ジャン短3からヒト速6ジャン短6という構成にしました。
もしこの構成で微妙に感じたらイカ速かヒト速削ってスペ増も視野ですね。
それにしても楽しみで仕方ないですね!★5まで使い倒しますよ絶対!(無印★5金ハンコ持ち)