イカニンギアについての相談です
この前まで
- メインク13
- ヒト速9
- イカ速6
- ジャン短6
- スペ減3
- イカニンステジャン
のギア構成でやってたのですが、アプデのインク効率向上で、メインクを6まで減らそうと考えています
余った枠に何を積むかで、イカ速を積んで中量級と同等の速度にしようと考えたんですけど
考えている速度になるのがイカ速15or16からで、枠が足りなくて困っています
そこで、ギアをどのように変えればいいかを教えていただけると幸いです
現在考えているギア↓
| 部位 | メイン ギア | サブ ギア | サブ ギア | サブ ギア |
|---|---|---|---|---|
| アタマ | イカ速 | メイ ンク | メイ ンク | ジャン短 |
| フク | イカ ニン | イカ速 | イカ速 | スペ減 |
| クツ | ステ ジャン | ヒト速 | ヒト速 | ヒト速 |
通報 ...
そもそも論やけど、キャンプでイカニンやめた方がいい。キャンプは敵に見られてなんぼのブキというか、それが仕事まであるブキ。イカニンで詰めたり、一確狙うなら、それが役割の他ブキ持った方が良い。逃げにもイカニンはいらない。キャンプはツッパるのが仕事やし、逃げに積むならジャン短一択。
割とそうなんですけど、個人的にキャンプ持ってる理由が「対リッターに対してある程度強く出れるから」なんですよね
リッター2枚は論外として、対リッター1枚なら遮蔽でパージしてから2撃耐えれるし、遮蔽が無くてもパージ前の傘で一撃は耐えれるのがこの武器の対リッターの強さだと思っています
そうなってきた時にイカニンがあればリッターに見抜かれにくくなる上、(レート上がったら別)イカニンで活動している最中は基本的に相手のヘイトを下げますが、これによりヘイトの増減を容易にできるようになります
まあ、全て己のプレイヤースキルでどうにでもなる問題なので、自分が上手くなったら外すかもしれません
何より楽しいんよねイカニン
全て読んだ上でイカニンの優位性がわからない
もっとシンプルに言うなら「楽しい」ってことです
これだけでイカニンキャンプ使ってるまである