📞😿「なんでギア構成の自由度が高いのにサブ性能を一つも積んでないんですか?」
全く積まないのはやめてほしいよね 0、1は絶対欲しい
最低9GP積まないといけないとかビーコン弱いな?
効率の話であって最低いくつ積まなきゃいけないってことはないと思うよ それに6積みで効率が悪いなんて話があってたまるかいってツッコミをいれたい、少量でも積めばちゃんと効果はある
6は一拍おいてから飛ぶ感じで9や10は押した瞬間飛ぶ感じ。試し打ち場とかで試してみたらいいと思う
少なくとも6と9の差はデカいぞ。例えるとしたらサブギア2で装填数10発の武器がサブギアを一つ追加した瞬間11発打ち切れるようになる、くらいの違いはある。しかも味方も使うんで想像以上に影響値がデカい なんで削るとしたら余程積みたいギアあるとか何かしら明確な理由は欲しくなるかな。6でも良いはちと違う。6にするならちゃんと理由をが正解って思うわ
>> 904 3と9に比べて明確に短縮幅が低いのは単なる数字上から得られたデータなので。9<10は真理でしょ。 これ否定するなら話にならないよ。
このwikiのビーコンのページの情報だと GP3で-25f、GP6で-11f、GP10で-8fってなってるからGP6の伸びが悪いなんてことなくない? wikiのデータが間違ってたりすんの?
wikiはあれあくまでも2の解析データが元で3のときに実装でf単位だとズレが生じたりするのよ。 だからこれはとある人が検証した結果をもとに書いてる。 さっきジャンプビーコンのページにも追記しておいた。
>> 907 真理には同意する、現に自分は暫定でGP10積んでるからね(>> 901見てくれ) ただね、「サブ性を積んで欲しい🙏」っていうお願いの気持ちならとても理解できるし共感もするんだけど 「何で積んでいないんだ😡」みたいに思ってるんだとしたら自分とは話にならないと思う、GPいくつにするなら理由を説明して欲しいってのも理解しかねる どのゲームにおいても同じ事が言えるけど、ギアパワーも好きにして良い、例えギアの自由度が高いブキであっても 理由はどんな思いでスプラをやってるかはその人の自由だから、強制されるものではない、どこまでいっても推奨の域を出ない、と自分は思うよ いくつまで積めたらこういう素敵な効果があるからもっといいよね、って話なら大歓迎だし参加したくなるし頑張ってギアパワーもう一度再考して切り詰めようってなるけど、GPいくつじゃないと悪・にわか、みたいな価値観の押し付けになるなら知らんがなってなる こっちの考えを理解してくれとも思ってないから、俺は俺、そっちはそっちのスタンスでいようぜ つまるところGP9~13が素敵って話やろ?
おおう…まぁ自身が持つ側でないなら分かるけど持つ側であれば効率がいいギアを模索するのは別に普通では?特に強要とかしている訳では無いし。別ににわかでも悪でも無いしそもそも誰もそんな事言ってないしで単なる言葉選びの問題でしかない気はするけどね
>> 914 言葉を強く受け取りすぎてたみたい、申し訳ない、でも906の1発の差が出る例えはわかりやすかった ビーコン使いの中に無積みのビーコンと交換されて飛べなくてイライラ~みたいな話をよく見るから、そういう考えの人が多いっていう先入観を持って勝手に話を膨らませて話してしまったよ、ごめん 自分はビーコンを交換しちゃっても植えてくれるだけ十分だと思うし、キャリーするゲームで味方に当たるのは違うと思ってるから、サブ性能を積む事を検討してくれるだけで成果は十二分だと思うのよね、だからGP6も9も13も極端な差はないと思ってる、飛び先があるだけで強い、その速度が早ければなお強い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
全く積まないのはやめてほしいよね
0、1は絶対欲しい
最低9GP積まないといけないとかビーコン弱いな?
効率の話であって最低いくつ積まなきゃいけないってことはないと思うよ
それに6積みで効率が悪いなんて話があってたまるかいってツッコミをいれたい、少量でも積めばちゃんと効果はある
6は一拍おいてから飛ぶ感じで9や10は押した瞬間飛ぶ感じ。試し打ち場とかで試してみたらいいと思う
少なくとも6と9の差はデカいぞ。例えるとしたらサブギア2で装填数10発の武器がサブギアを一つ追加した瞬間11発打ち切れるようになる、くらいの違いはある。しかも味方も使うんで想像以上に影響値がデカい
なんで削るとしたら余程積みたいギアあるとか何かしら明確な理由は欲しくなるかな。6でも良いはちと違う。6にするならちゃんと理由をが正解って思うわ
>> 904
3と9に比べて明確に短縮幅が低いのは単なる数字上から得られたデータなので。9<10は真理でしょ。
これ否定するなら話にならないよ。
このwikiのビーコンのページの情報だと
GP3で-25f、GP6で-11f、GP10で-8fってなってるからGP6の伸びが悪いなんてことなくない?
wikiのデータが間違ってたりすんの?
wikiはあれあくまでも2の解析データが元で3のときに実装でf単位だとズレが生じたりするのよ。
だからこれはとある人が検証した結果をもとに書いてる。
さっきジャンプビーコンのページにも追記しておいた。
>> 907
真理には同意する、現に自分は暫定でGP10積んでるからね(>> 901見てくれ)
ただね、「サブ性を積んで欲しい🙏」っていうお願いの気持ちならとても理解できるし共感もするんだけど
「何で積んでいないんだ😡」みたいに思ってるんだとしたら自分とは話にならないと思う、GPいくつにするなら理由を説明して欲しいってのも理解しかねる
どのゲームにおいても同じ事が言えるけど、ギアパワーも好きにして良い、例えギアの自由度が高いブキであっても
理由はどんな思いでスプラをやってるかはその人の自由だから、強制されるものではない、どこまでいっても推奨の域を出ない、と自分は思うよ
いくつまで積めたらこういう素敵な効果があるからもっといいよね、って話なら大歓迎だし参加したくなるし頑張ってギアパワーもう一度再考して切り詰めようってなるけど、GPいくつじゃないと悪・にわか、みたいな価値観の押し付けになるなら知らんがなってなる
こっちの考えを理解してくれとも思ってないから、俺は俺、そっちはそっちのスタンスでいようぜ
つまるところGP9~13が素敵って話やろ?
おおう…まぁ自身が持つ側でないなら分かるけど持つ側であれば効率がいいギアを模索するのは別に普通では?特に強要とかしている訳では無いし。別ににわかでも悪でも無いしそもそも誰もそんな事言ってないしで単なる言葉選びの問題でしかない気はするけどね
>> 914
言葉を強く受け取りすぎてたみたい、申し訳ない、でも906の1発の差が出る例えはわかりやすかった
ビーコン使いの中に無積みのビーコンと交換されて飛べなくてイライラ~みたいな話をよく見るから、そういう考えの人が多いっていう先入観を持って勝手に話を膨らませて話してしまったよ、ごめん
自分はビーコンを交換しちゃっても植えてくれるだけ十分だと思うし、キャリーするゲームで味方に当たるのは違うと思ってるから、サブ性能を積む事を検討してくれるだけで成果は十二分だと思うのよね、だからGP6も9も13も極端な差はないと思ってる、飛び先があるだけで強い、その速度が早ければなお強い