名無しのイカ
2025/07/26 (土) 21:06:09
a2f33@b9450
カウンター&ルール関与力高いとこんなこんなにヘイト貯まるんだね。
カニ、ウルショ、ジェッパみたいな圧の極み強SPに対抗する為のSPと思ってたから相手に使われても理不尽とは思った事無かったな。
キューインキと同じで使い所が良い時だけパワー爆上がりするから爆上がりでやられた時のヘイトが凄いのかな。個人的には中入って倒せるバリアよりテイオウの方がよほど理不尽なんだけど。
通報 ...
キューインキとバリアじゃあ使い所がいい場面の頻度違いすぎるんだわ。バリア展開中はメインサブ好きに使えるから自己完結が出来るのに加えてビーコンもあるからあるだけで破壊しなきゃいけないし耐久値がキューインキの倍以上ある。中に入ったら倒せるとか言ってるけど中に入ったらスプロラなら一確くらいハイ圧はそもそも近づくことができない他の武器でもビーコンバリアのせいで入れてなお対面は若干不利なんだわ。対してキューインキはキューインか発射以外できる行動ない故に味方との連携がなきゃまともに強み活かせないし、効果時間も防げるダメージも桁違いだし、そもそもキューイン中に近づかれたら自分から好きに攻撃できないから死ぬしかないし比べるのもおこがましい。
テイオウも好ましくない方のスペシャルではあるけどルール関与関連はきちんとナーフされたし長い硬直もあるし弾くと言う対策もあるにはあるし今の性能で比べるならバリアの方が理不尽度は上だよ。
エナスタ相性は敵でも味方でも圧倒的にバリア>テイオウなのはわざわざ書かないでもわかるし、エナスタ環境言われて久しい今だとバリアのほうが基本強いと思うよ。