やあ、俺だ。
みんなはスプラを楽しんでるかい?ぶっちゃけ不快な気持ちになることも少なくないと思う。
そこで一つのストレス発散法を伝授するぜ!
①メガホン武器を持つ!パブロか52がおすすめ
②スペ減を2以上積む(自分は2,4でやってます)
③好きなルールに持ち込む(xマッチ以外がおすすめ)
※ここで豆知識!メガホンの仕様は他と比べて特殊で、ゲージロックがなく、メガホンを吐ききっても緩やかにゲージが減少していく。そして死んだと同時に減少がストップする。つまりメガホンを三対吐いた瞬間に死ぬとかなりの割合のゲージが残るんだ!
④後はメガホンが溜まったら吐きつつ特攻してあわよくば2−1交換しよう!
スペ減のおかげで復活したときに減る量はわずか20%ほど、攻めで使ったメガホンを防衛で再利用なんて芸当もできるぞ!
まあそもそもとして死なないほうがいいのはその通りなのだが、強引な攻めも通しやすいという意味で特攻、という表現を使っているぞ!
この戦法の利点
・意味わからん殺され方をされても、「ま、spほぼ減らないしいいか!」とポジティブになれるぞ!
・塗ってspを回すという基本的な動きが身につくぞ!
・強引な攻めもなんか通せるので楽しいぞ!
・8デス位してる試合でも8〜10回ほどメガホンをぶっ放せるぞ!むしろ死んでないほうがメガホンを吐く回数が少なくなる現象も起きるぞ!
良くない点
・猪になるかも
・sp吐いたら突っ込むのが必ずしも正解ではないこと
要望があればメモプも貼るぜ!
ご利用はご自分のメンタルと相談して計画的に!
通報 ...
凍結されています。
まるみさじゃだめですか(幼稚園児並感)
ミサイルじゃやられた瞬間ゲージ0だっけ?
マルミサはゲージロック10秒固定なので…
ゲージロックってなんすか(無知)
何も知らない私めをお許し下さい…
簡単に言えばインクロックのスペシャルゲージ版だよ
インクロックがわかるならイメージはつくかと
一応書いておくと、マルミサを撃ち終えた直後から塗り始めても、撃ち終わりから10秒はSPゲージが回復しないよって話かな
正確にはインクロックとは仕様ちょっと違うけどね
マルミサ構えて、ゲージ終わる直前に撃てば、マルミサ撃った直後からスペシャル貯められる
マジで生きても死んでもバカスカ撃てておもろい
スペ減ギア作ってないから十全でやれてないしこれ用にギア作ろうかな