名無しのイカ
2023/09/20 (水) 12:24:25
74395@7f2f3
スプラってストーリー面は1→2→3と結構前作やってる事前提の続きもの感強いよね
サイドオーダーも2のDLCの続きっぽい感じだし
自分は全作やってるから良いけど、今作から入った人からすると馴染みないキャラばかり活躍してるように見えるのかな?
通報 ...
凍結されています。
そもスプラ3のまだ続けてる新規少ないだろうし、そもイイダやヒメのことも知らなさそう
初代でも前作でも第一声が「タコが来よる」だったはずだし
その時とさして変わりあるまイカ
3新規だけど、おかげで序盤のタコワサのこと誰?ってなったしシオカラーズと一緒にいる子誰?ってなったわ。特に後者はネットで情報見るまでぽっと出のモブだと思ってたぐらい。
続いていくのはいいんだけどメインに据えるのは勘弁してほしい。過去作履修が難しい状態での
情報も何もなしに事前知識必要な過去作キャラをメインに据えられても色んな意味で置いてけぼりにされて面白みが薄くなる。
だから早く履修用過去作ヒロモ(オクト・サイドオーダー含む)詰め合わせソフト出すんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
オクトでも終盤3号(3で指令に昇格)が突然ライダーキックしてくるけど、前振りはあったしなぁ
ファンサすると新規が入り辛くなる
最近の任天堂ゲーはファンサが増えててちょっと不安ですわん
流石にスプラは4でキャラ一新すると思うけど
世の中にはゲームのストーリーとか背景を全く気にしない人もいるからねぇ
魔導物語知らなくてもぷよぷよは出来るし……