名無しのイカ
2023/10/10 (火) 23:14:31
a586f@99480
今まで思っていた事を非難覚悟で書かせてください。
wikiって純粋に推し武器を使いこなすために武器スキルやステージ対応スキルの向上を目的に閲覧する人も少なからずいると思います。
でも、そのwikiで「あの武器を持つのは利敵」「あの武器が味方だと萎える」などネガティブ意見を声高に書き込むのは終焉しか産まないと思うのです。
※一部の武器コメントでは前向きなコメントがあることは承知しています。
※愛がある自虐ネタがあることも承知していす。
利敵行為に関する非難コメントや不均等環境に関する開発への意見は必要だと思いますが、本人が頑張れる(推していける)と思ってそのレベルで努力して担いでいる武器について否定前提(憂さ晴らし)を少なくとも武器コメントに書き込むのを控えることはできないものでしょうか。
通報 ...
凍結されています。
その意見を該当の武器コメント欄に書いたほうがいいと思う
ここだとわりとすぐに流れて埋もれるからもったいないとだけ
そもそもこのゲームのユーザー殆ど無自覚利敵多いし気にしなくても良いよ
対面ギアの0デス枠引き受けてる癖に出来なかったり
サブ効率付けてるのにボム無双しなかったり
何なら人速イカ速10k6dスシよりゾンビガン積みスペ減の5k12dロラコラが役に立つみたいな事がザラ
結局その武器セットにギアで何して勝つか言ってみろって聞かれた時に筋通せる動き出来てるかどうか全て
気持ちはわかるけど、そういうのって「素直に感想を書いただけなのに何が悪い」「これくらいでネガティブ判定なのか?」みたいなイザコザの元になりそうだからなぁ
基本はユーザー間で対処しようとするよりも、このコメントは行き過ぎで良くないと思ったものを通報したり、管理人さんに相談してコメント欄の周りに注意書き記載してもらうのが良いと思う
そういう自制が出来る人ならそもそも書かないと思うのよ…極端な話、そういう手合いはXPゴリゴリに上げて証明スクショ上げて『で、他に何か文句ある?』ってしないと追い払えない
という前提の上で言うけど、変なのあったら通報(要zawazawaログイン)が一番ベスト
というのも、こういう使い方すれば~とかって言っても『でもわざわざこれじゃなくて◯◯でいいですよね』って話になって余計話が面倒になる
結局、強ブキ使いこなせなかったら使われイナゴと言われ、弱ブキ使いこなせなかったら利敵マイオナと言われるのよね…