コメントミュートしても次に新しくそのページ開いたら普通に表示されてるのってバグ?
ミュートできてない可能性はない?ミュートするポップを見逃してるとか
ちゃんと「はい」って押して「ミュートコメント」表示になってるの見届けてるんですが何回やってもダメですね… 先日までミュートされてたのも今日はずっと表示されてます
・wiki側から読む状態で行使したミュートと、zawa側のサイトで行使したミュートは別枠保存っぽい wikiではミュートできてたのにzawaで開いたら見えるってことが起こる ・ブラウザに書き込み操作の許可がでてないとwiki側のミュートが機能しない(「最新に更新」や「リアクションボタン」押下で許可できると思う) ・直リンクでミュートコメント開くと普通に読める
ずっとWikiで見ててミュートもWiki側からのみで使って機能もしていて、今日もいつもと変わらない使い方してるんですがなんかダメなんですよね… キャッシュクリアしたら直ったりしますかね?
今軽く調べた分だとミュートしても読み込んだHTML側にはあるね ログインしてなくても使える所から予想できる通りブラウザ側の記録で弾いてるらしい zawazawaのクッキーのうちIgnoreHashedTrackingCookieで管理されてて%区切りでユーザーidが書かれていく とりあえずクッキーの有無を確認するところからだろうか
Cookieの有無チェックだとハードル高いだろうから、ミュートが無効になってるウィンドウからも書き込んでみて、IDが違えば別セッション扱いになってることを確認する感じ?
そうなるのかな? なんかプライベートモードっぽい挙動だけども
プライベートではない普通のブラウザモードです、一応Braveなんですけど設定とか全然分からずに使ってしまってて😢 同じくお使いの方いらっしゃいませんか?
あんまり詳しくないけど、たぶんミュート情報ってクッキーに保存してるから、プライベートブラウザ使ったりクッキー消したりするとミュート消えると思う
クッキーとかその辺詳しくなくて消したりとかの操作も全然したこと無いんですよね IDもブラウザも昨日までと一緒だし急に何が変わったのか…🤔
ipadのchromeの話だけど設定アプリから"Webサイト越えトラッキングを許可"にチェック入れたら直った Braveつったら広告ブロックとトラッキングブロックが売りのブラウザだしその辺が悪さしてんじゃないかね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ミュートできてない可能性はない?ミュートするポップを見逃してるとか
ちゃんと「はい」って押して「ミュートコメント」表示になってるの見届けてるんですが何回やってもダメですね…
先日までミュートされてたのも今日はずっと表示されてます
・wiki側から読む状態で行使したミュートと、zawa側のサイトで行使したミュートは別枠保存っぽい wikiではミュートできてたのにzawaで開いたら見えるってことが起こる
・ブラウザに書き込み操作の許可がでてないとwiki側のミュートが機能しない(「最新に更新」や「リアクションボタン」押下で許可できると思う)
・直リンクでミュートコメント開くと普通に読める
ずっとWikiで見ててミュートもWiki側からのみで使って機能もしていて、今日もいつもと変わらない使い方してるんですがなんかダメなんですよね…
キャッシュクリアしたら直ったりしますかね?
今軽く調べた分だとミュートしても読み込んだHTML側にはあるね
ログインしてなくても使える所から予想できる通りブラウザ側の記録で弾いてるらしい
zawazawaのクッキーのうちIgnoreHashedTrackingCookieで管理されてて%区切りでユーザーidが書かれていく
とりあえずクッキーの有無を確認するところからだろうか
Cookieの有無チェックだとハードル高いだろうから、ミュートが無効になってるウィンドウからも書き込んでみて、IDが違えば別セッション扱いになってることを確認する感じ?
そうなるのかな?
なんかプライベートモードっぽい挙動だけども
プライベートではない普通のブラウザモードです、一応Braveなんですけど設定とか全然分からずに使ってしまってて😢
同じくお使いの方いらっしゃいませんか?
あんまり詳しくないけど、たぶんミュート情報ってクッキーに保存してるから、プライベートブラウザ使ったりクッキー消したりするとミュート消えると思う
クッキーとかその辺詳しくなくて消したりとかの操作も全然したこと無いんですよね
IDもブラウザも昨日までと一緒だし急に何が変わったのか…🤔
ipadのchromeの話だけど設定アプリから"Webサイト越えトラッキングを許可"にチェック入れたら直った
Braveつったら広告ブロックとトラッキングブロックが売りのブラウザだしその辺が悪さしてんじゃないかね