スプラ始めて一年、やっとX行けたという喜びと同時に 「3のXは価値無い」とかの米が刺さる
3のXマッチのプレイヤーは40万人居るらしい 2のXマッチは5万人ぐらいで、販売本数はさほど変わらない つまり8倍楽になってるという事になる 少なくともデータ上は
全体のプレイヤーに対してXマッチに上がってるプレイヤーが何割なのかを比べないと何倍楽になってるとか言えなくない……? 例えば2に比べて3の総プレイヤー数が8倍いたらXマッチのプレイヤーが8倍いても難しさは変わってないでしょ 強さって相対的なものなんだから
販売本数は総プレイヤー数とほぼ同義じゃない?と思ったんだけど
>> 55534 ?うん、だから総プレイヤー数の算出方法はともかく、「3は2に比べてXマッチに行きやすくなっている(=3では2より多くの『割合』の人がXマッチに行っている)」ってことを言うには、Xマッチの「人口」じゃなくて「割合」を見なきゃいけないよね、って話
例えばもし2では総プレイヤーに対して1割の人がXマッチ行ってて、3では2割の人がXマッチに行ってるなら、それはXマッチに行くのが簡単になったってことだよね
事実 ・「割合」は「Xランク人口」/「総プレイヤー数」で計算する ・「Xランク人口」には約8倍の差がある ・2と3の販売本数はほぼ同じ
推測 ・「総プレイヤー数」は「販売本数」と大きく変わらないと推測されるため、2と3の「総プレイヤー数」はほぼ同じと推測出来る ・以上から「割合」は約8倍の差があると推測出来る
どこか変かな?
2と3の販売本数ほぼ同じなの?そこを知らなかった それならまあ大体そうなるんじゃないですかね
一番最初の枝に販売本数の事書いてるのに知らないって一番下の8倍楽になったってとこしか読まずに反論したんか
1つの区切りではあるし、ミラーっていう別世界であるってことと、ナワバリやバンカラのステージが気に入らなかった時の逃げ先があると思えば解放出来たことを喜んでも良いんじゃなイカ?
それはXPが教えてくれるからXP計測してどうぞ ちなみにXP1800~1850が平均程度
自分本当にザ・平均なんだな…ということをここで知る(2000行くこともあるし1700いくこともあるけど大体1800前後をウロウロするので)
ルールにもよるけど大体20万位前後ってところか まあでも上振れ2000なら前作Xには到底届きません……ってほどじゃないと思う てか何に価値を見出すかは人それぞれだし
横から自己語りしてすまん55530(自分)は木主さんじゃないんだ (それはそれとして前作Xに到底届かないというほどでもないレベルにいるというのはちょっと嬉しい)
返信遅くなりました、、 1400程度です。はい。辛いです。
案外ルールでバラけたりすることがあるから……
「3のXは価値が無い」って2の頃と比べてるから悪いんじゃない? ある程度の強さはあると思うんだけどな 少なくとも私よりは強いぞ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
3のXマッチのプレイヤーは40万人居るらしい
2のXマッチは5万人ぐらいで、販売本数はさほど変わらない
つまり8倍楽になってるという事になる 少なくともデータ上は
全体のプレイヤーに対してXマッチに上がってるプレイヤーが何割なのかを比べないと何倍楽になってるとか言えなくない……?
例えば2に比べて3の総プレイヤー数が8倍いたらXマッチのプレイヤーが8倍いても難しさは変わってないでしょ 強さって相対的なものなんだから
販売本数は総プレイヤー数とほぼ同義じゃない?と思ったんだけど
>> 55534
?うん、だから総プレイヤー数の算出方法はともかく、「3は2に比べてXマッチに行きやすくなっている(=3では2より多くの『割合』の人がXマッチに行っている)」ってことを言うには、Xマッチの「人口」じゃなくて「割合」を見なきゃいけないよね、って話
例えばもし2では総プレイヤーに対して1割の人がXマッチ行ってて、3では2割の人がXマッチに行ってるなら、それはXマッチに行くのが簡単になったってことだよね
事実
・「割合」は「Xランク人口」/「総プレイヤー数」で計算する
・「Xランク人口」には約8倍の差がある
・2と3の販売本数はほぼ同じ
推測
・「総プレイヤー数」は「販売本数」と大きく変わらないと推測されるため、2と3の「総プレイヤー数」はほぼ同じと推測出来る
・以上から「割合」は約8倍の差があると推測出来る
どこか変かな?
2と3の販売本数ほぼ同じなの?そこを知らなかった それならまあ大体そうなるんじゃないですかね
一番最初の枝に販売本数の事書いてるのに知らないって一番下の8倍楽になったってとこしか読まずに反論したんか
1つの区切りではあるし、ミラーっていう別世界であるってことと、ナワバリやバンカラのステージが気に入らなかった時の逃げ先があると思えば解放出来たことを喜んでも良いんじゃなイカ?
それはXPが教えてくれるからXP計測してどうぞ
ちなみにXP1800~1850が平均程度
自分本当にザ・平均なんだな…ということをここで知る(2000行くこともあるし1700いくこともあるけど大体1800前後をウロウロするので)
ルールにもよるけど大体20万位前後ってところか
まあでも上振れ2000なら前作Xには到底届きません……ってほどじゃないと思う
てか何に価値を見出すかは人それぞれだし
横から自己語りしてすまん55530(自分)は木主さんじゃないんだ
(それはそれとして前作Xに到底届かないというほどでもないレベルにいるというのはちょっと嬉しい)
返信遅くなりました、、
1400程度です。はい。辛いです。
案外ルールでバラけたりすることがあるから……
「3のXは価値が無い」って2の頃と比べてるから悪いんじゃない?
ある程度の強さはあると思うんだけどな
少なくとも私よりは強いぞ