名無しのイカ
2023/12/08 (金) 11:19:08
2b8a9@e6e0b
開幕ナイスは別にいいけど、こっちがリードしてたところを逆転カウントリードされた瞬間にナイス!とか自チームワイプアウト時にナイス!押す人の意図がわからなくて困惑する ドンマイ!ってこと…?😥
通報 ...
凍結されています。
どんまい!って意図の人が大半だと思う(思いたい)けど中には煽りでナイス押す人もいるよ
ナイス!はベースジャンプ時にも表示される可能性があるから…
やべぇあと1人だ帰らないt(デス) ナイス!はたまにやってしまう
カウントリードするために攻めてワイプアウトされちゃった!って時は励ます意図でナイス押してるなぁ
リスジャンがナイスに化ける事はままある
リスジャンナイスは自分もよくやっちゃうのでわかります
やっぱりドンマイドンマイ!的な意味なんですかね〜ちょっと安心しました
ナイスダマ押したつもりが
押せてない溜まってないナイスならやっちゃう
ナイス玉撃つときにスティック押し込んでないのにナイス連打しちゃった事はある
多分普通に煽りの人も多いと思う。
一回ワイプアウトからナイス押されて、ずっと味方撃ちしてた奴いたけど、残り3人で押し込んだらしれっとぼくも頑張ってますみたいな顔してヤグラ乗ってたけどね笑
味方批判とか全くしない配信者が味方がガチアサリ外した時ナイス押してたからドンマイの意味で推してる人も少なからずいると思われる
結果的にワイプアウト負け確になっちゃっても「俺たち頑張ったよ!!!」みたいなナイスを流れによってはしたくなる時がある(誤解生みそうだから押さないけど)
前にそれで炎上…ってほどじゃないかもだけど、負けたのにナイスで煽り→いい試合だったの意味のナイスでした、みたいな話題あったよね
煽りナイスや誤ナイスの可能性もあるけど、自分が見てる実況者さんがナイスをよく押す方で、もちろん煽りとか批判は全くしない楽しそうにプレイしてる実況者さんなんだけど、
例えばやられた人がやられたを押して教えてくれたから敵がいることがわかった「その「やられた」ナイスやで!」
カウントリードはされたけど止めてくれた「ナイス!こっから逆転していこう!」
みたいに、やられたけど思い切って前に行ってくれてナイス!やられたけどそのスペシャルナイス!アサリ外したりしてもナイスチャレンジ!みたいに、ポジティブな意味でナイスって言いながらナイス押してるんよね
実況動画見てる側としてはどういう意図のナイスかわかるけど、味方さんからしたらそれ「やられたのにナイスとか逆転されたのにナイスとか煽りかよ」って思われそう…って心配になるけど、
でもこういう意味でナイス押してる人もいるのかもなーって思うようになった
まあ負け続いてて余裕無いときにされたらイラッとしちゃうけど……
何故かプラスに捉えるレスが多いけど実際それやられる時は煽りの意味が大半だと思う
「お前らが弱いせいでリードされたぞ!」みたいな