名無しのイカ
2023/12/11 (月) 13:08:49
cd438@ba269
普通~弱ブキ出したら『こんなのあっても環境変わんねーじゃん、○○でいいじゃん』って文句言うし、強ブキ出したら出したで『強すぎてクソ!』って文句になるの本当に何なんだろうね
自分は強ブキに限って使えないからあんまり関係のない話なんだけどさ
通報 ...
凍結されています。
「ロバを売りに行く親子」っていう風刺画がある。そういうことだ。
・ぼくがかんがえたさいきょうのかんきょうにならないと気に食わない
・イカ研が憎いので何しても文句言う
・後者が加減しろバカってレベルで強い
・実は前者と後者で言ってる層が違う
どーれだ
3つ目
「環境に影響は与えるけど制圧はしない程度の程よい強さのブキ」が追加されればいいんだけど、
そんなブキを作るのは難しい(ブキ間の相性まで考えると不可能といって差し支えない)ので結局文句は出るのだ。
ずんだもんなのだ。
スプラ3はシステムとステージがリスキルを助長してるので、ブキでそれをひっくり返すようなの作るのかなり難しいぞ
打開が強いブキ作ったらそのまま攻めに使えちゃうからね
それならモップリンっていうほどよい強さと個性を持ってるブキがあるモプねぇ お世辞にも最強とは言えないけど面白くて強いブキモプよ
ラピデコ、96デコ、バケツ無、ロング、ノーチラスみたいな準環境クラスが増えれば良いけど
まあ コイツラも制圧しないかといったら…
完全に個人的見解だけど目立つくらい騒いでる人ってほとんどプレイしてないか動画勢なんじゃなイカ?
実際環境ってあまり変わらないからね…三種の神器やSブラのサブスペもかなり微妙、というかネタよりだったし
あとハンコやサメ、キューインキ、バリア、昔のデコイが持ち武器についた時の絶望感も半端ないだろうし