【大喜利】エイプリルフールで追加されたメイン性能アップの効果
リッター4K
射線を地形に当ててジャッジくんをじゃれさせる能力が高くなります。
通報 ...
凍結されています。
【大喜利】エイプリルフールで追加されたメイン性能アップの効果
リッター4K
射線を地形に当ててジャッジくんをじゃれさせる能力が高くなります。
スプラシューター
壁に当てた時爆発するようにしました
(性能は変わりません)
ハイドラント
筋肉への負担を約1割軽減しました
マニューバ系全般
・スライド時、インクの代わりに紙吹雪が発射されるようになります(紙吹雪の量はギアパワーの量に応じて変化)。
・GP10以上の場合、スライドの効果音が「ドヒャァ!(某クイックブーストのアレ)」に変更されます。
フデ系統
毛先のツヤが最大15%良くなる
ハートマークをうまく描けたときインクが10%回復します
シェルター系統
紫外線影響軽減の効果、お守り積みが有効で通称「安全肌」
オーバーフロッシャー
お湯の保湿効果が133%向上しました
イグザミナー
フルチャージ時の発射音が高音になります
パブロ
塗り進みの速度が20%アップしたような気分になれます
スプラスピナーコラボ
・ポイズンミスト内にいる敵の、あらゆる移動速度を強く低下させます。基本効果値を42%とし、基本ギアパワー1つあたり効果値が10%増加します。この効果は、ギアパワー搭載量による減衰の影響を受けません。
・スペシャル発動時、追加で自身と味方に一定時間のアーマーを付与します。基本持続時間を2.0秒とし、基本ギアパワー1つあたり効果値が1.0秒増加します。アーマーの耐久力は70÷(持続時間)に等しく、この効果は、ギアパワー搭載量による減衰の影響を受けません。
・ワイパー全種
効果音が時代劇っぽくなります。
・ワイパー同士の場合、鍔迫り合いが発生するようにしました。
お互いの連打力で勝負
イカタコちゃんの顔が劇画調になります
バトル中に新オカシラシャケ「クマ3号」が新たに出現します
竹筒
敵をキルした際の音がカッコーン!になります
ワビサビ!
イカニンジャとメイン性能アップを組み合わせた場合、一度だけスタート前に攻撃ができるようになる代わりに、初めて顔を合わせた相手とアイサツするようになります。
また、やられた時に「サヨナラ!」の文字が表示されるようになります