- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
なーんとなくしか覚えてないよ
結構入れ替わりもしてるっぽいしね
電車の中で見かけることがある人をちょっと覚える程度よ
使用率≠ブキの強さとはいえ流石に使用率0.1%以下のブキにはもう少しテコ入れして欲しいね
いいねぇ
今度機会があったら作ってみようかな
正解!
ID覚えられてるとは怖いねぇ
天文台も欲しい
スプラトゥーン世界の天文学がどの程度研究されてるかは知らんけど
復短はガン積みじゃないと有効に使えないと思う
例えば抑えの時、成立すれば抑え継続でカウントを大きく稼げる、成立せずとも相手の打開(主にスペシャルが溜まるタイミング)に復帰が間に合う、そういう攻めができる
少数積みだと間に合わないので焼石に水と感じる
活きる場面が全く無いとは言わないけど、能動的に選択できるものではないから立ち回りの幅を広げるためのギア枠の使い方としては微妙
知らんけど
ヴァリの人がこんな感じのIDだった気がする(うろ覚え)
アートブック(1か2)のステージ候補的なやつにカフェとか大型家具店とか載ってたよね
クイズ
月の初めなんでいつもと全然違うブキ使用率になってた
何のブキ使いでしょう?
図書館テーマなマップが欲しいなァ
土曜夜ならきっと参加出来るぞ!
超楽しみだ!
過激なのって数人か、下手すると1人でID変えてるだけじゃないの?
今考えると1k9dって復短を積めば解決する問題でもないよなあとか、対面用ギアを積んだときのデスを減らす効果って意外とあるよなあとか、考える要素は色々ありましたね
過激な論法はそこの判断を鈍らせるから害悪だと思う
メンタルの応急処置で復短0積みにしたら9連敗で止まりました
別に少し積むくらいなら悪くないはずなので、バランスは考えていきたいところです
楽しそう
このステージ追加してくれないかな
彼さえいればシェルターは即破け
バリアは砕け散り
ホップソナーも切り捨て
全てのアーマーも無に帰るでしょう…
復短に限らないけど、個人的にはやはりガン積みじゃなくて他の対面用ギアとバランスよく積んだ方が使いやすい気がする
復短ってデスしてもいいギアじゃなくてデスした時のリスクを軽減するギアだから、復短にギア枠取られたせいでデス増えるなら本末転倒だと思う
そういうやつ多いし、実際 1回しかサメライド使わないで16K1DなSブラな奴いたけど、俺の中ではクソつまらない奴認定。
試しに復短多めに積んでみたけど難しいわ(9k1dの試合は単に味方と噛み合ってないだけなので除外)
対面弱くなってデスが増えた分のマイナスに釣り合っているのか疑問になる
中には復短積まないならデスするなという過激な論者もいるけど、バランスは大事なんじゃないかなあそもそもAじゃないならBって強引な結論は「誤った二分法」という詭弁であるという説
Xマッチ6連敗したけど実験費用ということにしておくかな
復短自体は難しいだけで普通に使えるギアだし
バトルメモリーって複数まとめてダウンロードできるのか 知らなかった
【再告知】
短射程プラベやります!
日時 11月4日土曜日 22時~23時
詳細
https://zawazawa.jp/spla3/topic/203/1557
俺もクソゲーだと思ってたけど甲子園見てちょっと考え方変わったな
野良だと結局難しいしフェスの時しかやらないけど視点の幅は広がった
(1k9dで負け)「ちょっと復短多めに積んで出直すかー」
→9k1dで負け🤔
めちゃくちゃ面白そう!
図面書いてるのもいいね
ここは「イシナギ中央駅」
バンカラ街へ続く路線のターミナル駅で、使われていないホームがバトルに活用されている。中央を分断する列車をイカに奪うかが重要となりそうだ。
サメ祭り終わってた…
予定終わったしサメライド祭り参加してみよかな
ナワバリを面白いと思ったことがない
ジム絶対マイルドなクマワイパーみたいな性能になってそう(小並感)
直撃999
射程 ボールド
縦斬り 100
横斬り 70
燃費 ボールドの10分の1
古来より権力者は暗殺者を常に警戒していたが、暗殺を防ぐ護身用の武器として判子が押印の習慣が広まるにつれ着目された。
公文書や書状など作成の為に常時持ち歩く者が多く、また小さい為実用性と携帯性の両方が高いという利点があった。
護身用判子の制作者は皆拳法の達人であり、判子は彼らの闘気を宿していた。護身用として使う際はその闘気を解放することで判子が元の何十倍の大きさと重さとなり、それを振るう事で暗殺者を容易く撃退出来たという。
特に中国の唐時代の職人である宇 留虎(う るとら 622~681)の作った判子はその大きさや見事さから瞬く間に評判となり、宇留虎(の)判子は護身用判子の代名詞となるほどであった。
民明書房 「護身術から学ぶサバイバル」より
毎回書いてて思うけど我ながらよくもまあこんな出鱈目ばかり思いつくと感心する
パイがいっぱいだぁ……
リッターとジムのデコり方が頭悪すぎてすき
あのメインにクイボ付けたらハンコとかキューインついたとしても環境に入りそう(歴代クイボスロッシャーを見ながら)
クイボサメだったらあいつのせいで二度とサメ強化来ないって恨まれる枠になってそうだし
サメ祭り、モップリンでやってるけどクイボかラインマーカーが欲しすぎる
ナワバリサメ祭りでサメ1発で300台の塗りPって何しに来たんだよ
モップリン使ってみたけど、サメ使わない方が強い気がする…
魁!!短射程塾⑨
押忍!ボル太郎です
ハイカラスクエアのわか本からのお便り
「バトルでなかなかキルが取れません。取れる表彰はオブジェクト関連か耐えたダメージNo.1ばかりです。僕も短射程塾で鍛えればバトルで活躍できますか?」
いやぁわか本、耐えたダメージNo.1の根性、短射程だねぇ!
もちろんお前は短射程塾に合格だ!
だがバトルはキルだけではないぞ
時にアシスト、時には引く勇気も大切だ
その上でバトルでも活躍したければ、俺達と共に勇気と根性をさらに磨くっきゃない!
次回、魁!!短射程塾は『長射程の逆襲 ガバエイムのくせにこっちくんなョ』
そこんとこ、よろしく
わか本君はメインは復短イカ速スペ増で、残りはサブ減安靴スペ減のタコボーイです
ブキチが短射程に見学に来た際、塾生に語ろうと持って来たブキを塾長が素敵にデコってくれました

塾長のセンスが光りますね
今朝人少ないなと思ったら今日祝日だったのね‥サメ間に合うかなぁ
防げるけどキル速がね
後隙を仕留めようとしても傘無しで塗り状況不利だと厳しい
サメ祭りなのにサメ使わない方がキルも取れるし塗りも一位取れてて草
サメライド祭り潜って気づいたけどスパガのメインってちゃんとサメライドの爆風防ぐんだな
防げなかったら可哀想だけど防げても可哀想だな
銀モデ:😊