(1k9dで負け)「ちょっと復短多めに積んで出直すかー」 →9k1dで負け🤔
試しに復短多めに積んでみたけど難しいわ(9k1dの試合は単に味方と噛み合ってないだけなので除外) 対面弱くなってデスが増えた分のマイナスに釣り合っているのか疑問になる 中には復短積まないならデスするなという過激な論者もいるけど、バランスは大事なんじゃないかなあそもそもAじゃないならBって強引な結論は「誤った二分法」という詭弁であるという説 Xマッチ6連敗したけど実験費用ということにしておくかな 復短自体は難しいだけで普通に使えるギアだし
復短に限らないけど、個人的にはやはりガン積みじゃなくて他の対面用ギアとバランスよく積んだ方が使いやすい気がする
復短ってデスしてもいいギアじゃなくてデスした時のリスクを軽減するギアだから、復短にギア枠取られたせいでデス増えるなら本末転倒だと思う
今考えると1k9dって復短を積めば解決する問題でもないよなあとか、対面用ギアを積んだときのデスを減らす効果って意外とあるよなあとか、考える要素は色々ありましたね 過激な論法はそこの判断を鈍らせるから害悪だと思う メンタルの応急処置で復短0積みにしたら9連敗で止まりました 別に少し積むくらいなら悪くないはずなので、バランスは考えていきたいところです
過激なのって数人か、下手すると1人でID変えてるだけじゃないの?
復短はガン積みじゃないと有効に使えないと思う 例えば抑えの時、成立すれば抑え継続でカウントを大きく稼げる、成立せずとも相手の打開(主にスペシャルが溜まるタイミング)に復帰が間に合う、そういう攻めができる 少数積みだと間に合わないので焼石に水と感じる 活きる場面が全く無いとは言わないけど、能動的に選択できるものではないから立ち回りの幅を広げるためのギア枠の使い方としては微妙 知らんけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
試しに復短多めに積んでみたけど難しいわ(9k1dの試合は単に味方と噛み合ってないだけなので除外)
対面弱くなってデスが増えた分のマイナスに釣り合っているのか疑問になる
中には復短積まないならデスするなという過激な論者もいるけど、バランスは大事なんじゃないかなあそもそもAじゃないならBって強引な結論は「誤った二分法」という詭弁であるという説
Xマッチ6連敗したけど実験費用ということにしておくかな
復短自体は難しいだけで普通に使えるギアだし
復短に限らないけど、個人的にはやはりガン積みじゃなくて他の対面用ギアとバランスよく積んだ方が使いやすい気がする
復短ってデスしてもいいギアじゃなくてデスした時のリスクを軽減するギアだから、復短にギア枠取られたせいでデス増えるなら本末転倒だと思う
今考えると1k9dって復短を積めば解決する問題でもないよなあとか、対面用ギアを積んだときのデスを減らす効果って意外とあるよなあとか、考える要素は色々ありましたね
過激な論法はそこの判断を鈍らせるから害悪だと思う
メンタルの応急処置で復短0積みにしたら9連敗で止まりました
別に少し積むくらいなら悪くないはずなので、バランスは考えていきたいところです
過激なのって数人か、下手すると1人でID変えてるだけじゃないの?
復短はガン積みじゃないと有効に使えないと思う
例えば抑えの時、成立すれば抑え継続でカウントを大きく稼げる、成立せずとも相手の打開(主にスペシャルが溜まるタイミング)に復帰が間に合う、そういう攻めができる
少数積みだと間に合わないので焼石に水と感じる
活きる場面が全く無いとは言わないけど、能動的に選択できるものではないから立ち回りの幅を広げるためのギア枠の使い方としては微妙
知らんけど