名無しのイカ
2024/02/25 (日) 02:36:37
9e0ae@13994
無限アルペジオは撃ち落としたら良いだけだし
スケルトン強化は何が強化されてるのかよく分からんし
全塗られはインク撒きながら戦う以上何がデメリットなのかよく分からんし
この三種は難易度アップとして全く機能してないんだよな
しかし暗黒だけエグ過ぎるんだが
コイツだけが怖すぎる・・・敵も見えないステージの端も見えないのビビるわ
禁止系はビルドによって辛い
通報 ...
暗黒が一番マシだと思うわ
あとスケルトン強化はどう見ても移動がクソ速くなっとるやろ
マ?言うほど速くなってたかな
違いを感じる程ではなかった気がする
あと暗黒が一番マシなんか・・・
視力とかモニターとかで変わるのかな
敵は若干蛍光緑に発光してるから暗黒でも見えるのよね。見づらいけどまだ何とかなる。
全塗られはうっかり足取られたらそのまま逃げられず圧殺ってパターンがまれによくあるので油断ができない。
マジか・・・こっちはモニターが悪いのかなんのかステージが殆ど見えなくなるから至近のスケルトンしか見えんわ
なんとかはするけど、落差のあるステージだと飛び降りれる段差か奈落かわからんので怖い
全塗られでインク踏んで圧殺は起きた事無いな・・・
スケルトン強化噴き出るとともにポーンってなんか数体背後まで飛んできてそのまま囲まれてお陀仏ってことがあったぞ、多分グラーヴェとの合わせ技だったんだろうけど発生がクソみたいに早い
敵に塗られてる箇所はこっちは足を取られて逆に向こうは素早くなってるように思うから普通に嫌、無限アルペジオはブキとビルドによっては全身がハゲになるだろ
グラーヴェがアンダンテとか突き上げて背後に飛ばしてくるね
言うてアルペジオ対処出来ないブキって無いしな・・・
ローラーや筆は攻撃範囲範囲広いから楽だしチャーやスピナーは射程長いから楽だし
シューターは撃ちっぱなし出来るから楽だしカサは傘広げるだけで良いし
あー、そういえばハッキング無し前提で話してたからそこでも変わるかもね
すまん
確かに。ハッキング無しハチのパレットでは特に何も感じなかったけど
他のブキではまだ何が変わるのか確認してないな・・・
暗黒は、暗黒じゃないときの状況覚えてると割と何とかなったな
撒き散らすカプリチョーソは目が光ってるし、疾走するアラマンボはエフェクト見えるし、飛来するアルペジオは何か燃えてる
スケルトン強化は、早いし(硬い?)チップ統一とか弱いビルドだとキツイ
ステージ構造覚えたら楽よね結構
スケルトーン強化は各種スケルトーンを倒さず放置した時に強化状態になるのが最初からONになってる感じ
グラーヴェ(大魚)ラングエンド(小魚)アンダンテ(中魚)は移動が速いし
ノビルメンテ(チャージャー)やアッコルド(ミサイル)とかは倍速で攻撃してくるし
自分はスケルトーン強化が一番怖い……サモランのラッシュを想起させる
チャーの連発くっそウザかったの思い出したw
なるほど
黒いオーラ出るとそれだけ変わるんやな
自分もスケルトーン強化がめっちゃ怖いです。トラブル自体怖い、、、、、
片方なら何とかなるけど、無限アルペジオ&スケルトン強化は事故りやすいから引き返してた
暗黒も大抵何とかなったな
なんとかはなるけど暗黒は怖いけどなぁ
ステージのどこ跳んでいいかわからんからキャラコンで切り抜けるのが難しい
全塗られが一番簡単だったなー
次いで暗黒、無限アルペジオ、強化スケルトーン
全塗られ暗黒はいつも通り戦えばどうとでもなるけど、無限と強化は圧死するんだよな
全塗られは暗黒の厄介さが少し増す程度だな