名無しのイカ
2024/02/26 (月) 11:20:24
3558a@41f85
ラッキー全振り!アイテム、ラッキーボム大量で楽しい~!➡️トラブル(アイテムドロップ無し)
ドローン強化!何もしなくても敵が消えていく無双最高!
➡️トラブル(ドローン禁止)
特化プレイ中やめてくれ
通報 ...
トラブルを見た後エレベーターに引き返せるよ
ネリコインの消費が必要だけど、特化で遊んでても安心な仕様はあるよ
なんていうかこう…「一律禁止」というのは些か極端すぎないかな?という気持ちがあるわけですよ
特化しきっていれば上から押しつぶせるくらいの方が好みだわ
ワイ(ハチ)「んぎょほヒメちゃそ強すぎィ!WWW敗北をWWW敗北を知りたいWWW」
〜次の階〜
フロア「ドローン禁止だぞ😠」
ワイ(ハチ)「…ッスーーーー(バチギレ)」
☝これ普通につまんないよね?
涙目敗走しかできないという状況がつまらない
ローグライクならよくある話なので……
うおお無限ループ最強!→1ターン15秒ね!とか
うおお防御最強何もくらわん!→毒で防御無効な!とか
そういう特殊な例の対策も含めてビルドするのがローグライクと思ってる
特殊な例に対して「逃げる」という選択肢が常に用意されてるのはむしろ優しいと感じる
めっちゃ分かるけど、サイドオーダーはそれが極端すぎない?
そもそも逃げるのって面白くないじゃん😭
極まったナイフ軸でタイムイーターさえもぶちのめすのが楽しいんじゃん😭
フロアを飛ばせるという免罪符があるからなのか、トラブルの内容がかなり乱暴なように感じるんだよ。例えば、ドロップに関するトラブルなら「ドロップ率1/2」とか(もしくは1/3とか)、色々と幅をもたせられるでしょ?それを無視して、1か0かしかないというのは…調整の怠慢みたいに思えちゃったので…
スレスパで言うなら…
トラブルはそもそもイベントマスみたいなものだと思うのだ
耐久軸で組んでて筋力上がる奴並べられてコアを破壊する?と聞かれて逃げるのと同じ感覚だった
まあムチャクチャなデッキだったら防御カンストしてじっくりも行けるしそれが面白いという意見があるのも分かる
昨日ワイパーラッキー染めやってて26Fで右と左のエリア(雑魚強化)引いて処理能力足りなくなって諦めた
敗因は腐るの気にせずドローンバッテリー積んだ事かな