最近この板を見ているとシレンやってる人多くて嬉しい…嬉しくない?
2Dだけどシューティングアクションのエンター・ザ・ガンジョンもオススメするゾ ターン制じゃないけど、ランダム生成でローグライクと言える要素はあると思う。
ローグライク系のものって無限に時間を使うから注意しよう。
はえー、ちょっと調べてみようかな
シンプルで初心者が入りやすいのは アクションありならVampireSurvivors、 アクション無しならDiceyDungionsだと思う DiceyDungionsは終盤難しくてエンディングみる難易度めちゃくちゃ高いけど
DeadCellsがオススメ
枝主じゃないけどdeadcells、難易度上げてくと1周目とか初期のローグライト然とした無双感が薄れて鬼畜ゲーになるのが悲しい やはりここは手堅くslay the spireどうでしょう
slay the spire はマジで時間溶かせるデッキ構築型でコンボを組み立てたりとか貧弱なデッキでどう勝つかみたいなのが考えられて面白いよ スマホ、switchどちらもあるんで是非、、、
Slay the spireだって運ゲーじゃん! (サイレントの毒々デッキが好き)
そんなに面白いゲームがあるんならそれだけやってろよ
スレスパは完成度高すぎて他をプレイしては戻って来る中毒性がある 序盤すぐに使える火力カードが欲しいけど、取りすぎると終盤腐ってキツくなるっていうシステムは他のローグライクではほぼ味わえない
スレスパ(やその数年前に出たDeckDeDungeonなど)はドミニオン系とか言われるデッキ構築型ローグライクだから 若干毛色が違うかな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
2Dだけどシューティングアクションのエンター・ザ・ガンジョンもオススメするゾ
ターン制じゃないけど、ランダム生成でローグライクと言える要素はあると思う。
ローグライク系のものって無限に時間を使うから注意しよう。
はえー、ちょっと調べてみようかな
シンプルで初心者が入りやすいのは
アクションありならVampireSurvivors、
アクション無しならDiceyDungionsだと思う
DiceyDungionsは終盤難しくてエンディングみる難易度めちゃくちゃ高いけど
DeadCellsがオススメ
枝主じゃないけどdeadcells、難易度上げてくと1周目とか初期のローグライト然とした無双感が薄れて鬼畜ゲーになるのが悲しい
やはりここは手堅くslay the spireどうでしょう
slay the spire はマジで時間溶かせるデッキ構築型でコンボを組み立てたりとか貧弱なデッキでどう勝つかみたいなのが考えられて面白いよ スマホ、switchどちらもあるんで是非、、、
Slay the spireだって運ゲーじゃん!
(サイレントの毒々デッキが好き)
そんなに面白いゲームがあるんならそれだけやってろよ
スレスパは完成度高すぎて他をプレイしては戻って来る中毒性がある
序盤すぐに使える火力カードが欲しいけど、取りすぎると終盤腐ってキツくなるっていうシステムは他のローグライクではほぼ味わえない
スレスパ(やその数年前に出たDeckDeDungeonなど)はドミニオン系とか言われるデッキ構築型ローグライクだから
若干毛色が違うかな