名無しのイカ
2023/11/27 (月) 04:43:21
07343@382a5
俺が思う「どうせなら追加して欲しいと思うバッジ」4選
1.納品数バッジ
トータル納品数に応じてもらえるバッジ。バッジのデザインはもちろん金イクラ。
2.雑魚処理数バッジ
トータル雑魚処理数(もしくはトータル赤イクラ数)に応じてもらえるバッジ。デザインはコジャケ、シャケ、ドスコイ。3種それぞれの処理数を分けて、3種それぞれに銅、銀、金がある仕様にしても良いし、単純に3種のトータルでコジャケ→シャケ→ドスコイって獲得していくやり方でもいいと思う。
3.救助数バッジ
救助した数に応じてもらえるバッジ。バッジのデザインはウキワかな。
4.バイト回数バッジ
バイトに出勤した回数に応じてもらえるバッジ。クマさんポイントバッジとなんか被ってる気もするけど。
まあこの4つはアプリのクマさんポイントカードで見れる項目だし、あってもおかしくないのになーと思って挙げさせてもらった。
ただ、オオモノバッジですらフィニッシュを横取りしてまで取ろうとする人いてるくらいだから、こんなの実装したら余計固執する人出て来そうだから無いだろうけどw
通報 ...
サモラン系バッチは頼むから増やさないでくれ……
特に納品バッチなんか追加されたら納品横カモンマンとか納品しかしない奴とか出てきて伝底が終わる
そもそも協力ゲーを建前にしてるんだから、バッジはチームの合計にしてほしいわ
チームの合計にしても救助数バッジはマジで要らんね
むしろ不名誉まである
救助ってどっちかと言うとネガティブ行動なんでそれに実績を付与するのはダメかな…
毎waveクリア後の無意味な救出が救助数バッジで増えてしまうから個人的にはいらん
大不評で草 自分も現場が荒れるのは嫌だからそういう取得条件で追加されるのはウーンだけど、
それはそれとして金イクラやウキワがネームプレートのすみっこにくっ付いてたら絶対可愛いから欲しい
ウロコ報酬でいいのでは(適当)
雑魚シャケ討伐、赤イクラ換算で金銀銅バッジとかならまだ許せる感じじゃないかな
イクラ納品バッジは…開発も絶対考えるとは思うけど、チームプレイを乱す要因になると採用見送ったんじゃないのかな
あり得ない話だけど、クマサンポイントに応じて変化するクマサンプレートがあったら面白かった
ポイント貯めるとシャケが増えてどんどん賑やかになるプレートなんだ
オオモノ稼ぎと同じで無意味な赤稼ぎに没頭して納品すべき時にしない人とかが出ると思うよ
誰にとっても邪魔じゃないザコシャケをわざと倒すのは時間とインクの無駄だけじゃなくて、別湧きに向かった味方の元にザコを送り込む行為でもあるし
どんな内容だとしてもバイト中の行動を取得条件にするなら上でも言われてる通り全員の数で計上すべきだった気がする
プレイ回数バッジならアリか?って思ったけど、水没周回でプレイ回数だけ稼ごうとする人が野良に現れないとも限らない…難しいね
賑やかプレートいいね!絶対可愛いじゃんそれ取得の経緯を考えると葬った者たちの首が並んでるみたいだけど
新シーズンで新しいプレート増えるかな 増えて欲しいな〜
金イクラバッチは実装されると信じている
問題はその入手方法
獲得条件が全く想像つかないんだよなぁ