サモランのカニタンクって使いづらくね? なんか器用貧乏な気がするんだけど、自分の腕が悪いだけ?
耐久値有チャージ無テイオウイカ、インク無料ハイドラorエクスといった所だからね(唯一性はハシラのワンパンくらいか?) 足場確保できてる時に展開しないとまともに使えないし野良だとスピンアップ維持したくても自分でザコ対応せざるを得ない場面多いしで早め早めに使わないと使い所を失う 通常Waveはカニタンクで掃除できる場面なら他のスペシャルが使われる前に使うと良い 通常Waveは器用貧乏、EXWaveなら火力源になるねって印象
修羅場を打開するというより、修羅場フラグを早押しクイズみたいに へし折るためのスペシャルってイメージはある ・タワー(場合によってはカタパ、テッキュウも)が同じ方角に3体以上湧いてきた ・バクダンがコンテナ付近に3体来た(かつバクダン倒せそうな人がいない) って状況とか
球体で中シャケは轢けるから、サメと違ってゴリ押ししつつの位置調節もできなくはない
オオモノを処理した後の残りの効果時間がほぼ無駄になるのが使いづらいと言われる理由よね 他のオオモノを処理しに行きたいけど移動速度が遅すぎてほぼ間に合わないし、出来る事と言ったらそこらへん塗るかザコを倒すか 任意解除出来たらもうちょい評価あがると思う
自分からすると発動遅い割に効率性が低いナイスダマの方が器用貧乏感ある カニってこんなんでもドンブラコの満潮でハシラに登ってカタパとタワーを一方的に処理できるぐらいには火力あるし、カノン使えば迫ってくるザコも貫通処理できる。モグラだけは無理だけど
ボムピッチャーみたいな
既に言われてるけど打開用じゃなくて、一人だけで一方面を押さえ込むSPなので、他と比べて使い方が特殊という感じ 更にイカすなら、タマヒロイや砲台使って、海岸際のリスキルも大量納品に変えるみたいなのも必要だから難しくはある
通常WAVEだけで評価するとつぶしがきかないけど、夜はSPの中でもトップレベルなので、総合してみれば悪くない
無敵も貫通も射程もないからねえ
何言ってんだ。スペなんてオオモノ一体処理できればそれでいいんだよ。 ジェッパとかテイオウとか阿保みたいな処理能力のスペのことは忘れてカニを評価しろ
バエグリルで貢献できるだけ偉いと思うよ。特にローラー無い時のバエ
常々思うがなんでバトルの方がしっかりプレイヤー狙わなきゃダメージ通らないのに、サモランは前方のコジャケパンチすらダメージ貰うのか理解できん
カニは面倒なオオモノが複数体沸いて「これはメインだけだとキャパオーバーだわ」って時に攻撃貰う前に切ってるけど ランク上がらないとオオモノ数が増えずにキャパオーバーになりにくいので低ランクだと切る機会が少ないために練度も上がらないってのは評価されない原因かなとはちょっと思った
オカシラ戦の活躍だけでカニタンクの価値は高いから、通常WAVEでの性能は控え目っていう印象。 なので、上げられる戦果が他のスペ程期待できないと割り切って、味方のジェッパ、テイオウ、トリトルを温存してもらえるようかなり早めに切るようにしてる。 実際「カニを温存しておけば良かった……!」って惜しんだことが1回もない(「勿体ぶらずにもっと早く使っておけば……!」という場面は結構ある)
インクショット→即カノンでヘビを処理するのが意外と使える。主に本命のカタパッドとタワー駆除を終えて効果終了待ちの時に
ほーん、すじこ満潮とかでヘビが2体同時に出てきたときにドカンと撃って直撃&爆風を当ててからペチペチ撃つと2体を即処理できていい感じになるのか!勉強になった、ありがとう! フフ…なかなかいい眺めだぜカニタンク 追記:実践してみたら全然キャノンが貫通しなくて2体をサクサク処理できなかった!もっと練習して成功させたいぜ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
耐久値有チャージ無テイオウイカ、インク無料ハイドラorエクスといった所だからね(唯一性はハシラのワンパンくらいか?)
足場確保できてる時に展開しないとまともに使えないし野良だとスピンアップ維持したくても自分でザコ対応せざるを得ない場面多いしで早め早めに使わないと使い所を失う
通常Waveはカニタンクで掃除できる場面なら他のスペシャルが使われる前に使うと良い
通常Waveは器用貧乏、EXWaveなら火力源になるねって印象
修羅場を打開するというより、修羅場フラグを早押しクイズみたいに
へし折るためのスペシャルってイメージはある
・タワー(場合によってはカタパ、テッキュウも)が同じ方角に3体以上湧いてきた
・バクダンがコンテナ付近に3体来た(かつバクダン倒せそうな人がいない)
って状況とか
球体で中シャケは轢けるから、サメと違ってゴリ押ししつつの位置調節もできなくはない
オオモノを処理した後の残りの効果時間がほぼ無駄になるのが使いづらいと言われる理由よね
他のオオモノを処理しに行きたいけど移動速度が遅すぎてほぼ間に合わないし、出来る事と言ったらそこらへん塗るかザコを倒すか
任意解除出来たらもうちょい評価あがると思う
自分からすると発動遅い割に効率性が低いナイスダマの方が器用貧乏感ある
カニってこんなんでもドンブラコの満潮でハシラに登ってカタパとタワーを一方的に処理できるぐらいには火力あるし、カノン使えば迫ってくるザコも貫通処理できる。モグラだけは無理だけど
ボムピッチャーみたいな
既に言われてるけど打開用じゃなくて、一人だけで一方面を押さえ込むSPなので、他と比べて使い方が特殊という感じ
更にイカすなら、タマヒロイや砲台使って、海岸際のリスキルも大量納品に変えるみたいなのも必要だから難しくはある
通常WAVEだけで評価するとつぶしがきかないけど、夜はSPの中でもトップレベルなので、総合してみれば悪くない
無敵も貫通も射程もないからねえ
何言ってんだ。スペなんてオオモノ一体処理できればそれでいいんだよ。
ジェッパとかテイオウとか阿保みたいな処理能力のスペのことは忘れてカニを評価しろ
バエグリルで貢献できるだけ偉いと思うよ。特にローラー無い時のバエ
常々思うがなんでバトルの方がしっかりプレイヤー狙わなきゃダメージ通らないのに、サモランは前方のコジャケパンチすらダメージ貰うのか理解できん
カニは面倒なオオモノが複数体沸いて「これはメインだけだとキャパオーバーだわ」って時に攻撃貰う前に切ってるけど
ランク上がらないとオオモノ数が増えずにキャパオーバーになりにくいので低ランクだと切る機会が少ないために練度も上がらないってのは評価されない原因かなとはちょっと思った
オカシラ戦の活躍だけでカニタンクの価値は高いから、通常WAVEでの性能は控え目っていう印象。
なので、上げられる戦果が他のスペ程期待できないと割り切って、味方のジェッパ、テイオウ、トリトルを温存してもらえるようかなり早めに切るようにしてる。
実際「カニを温存しておけば良かった……!」って惜しんだことが1回もない(「勿体ぶらずにもっと早く使っておけば……!」という場面は結構ある)
インクショット→即カノンでヘビを処理するのが意外と使える。主に本命のカタパッドとタワー駆除を終えて効果終了待ちの時に
ほーん、すじこ満潮とかでヘビが2体同時に出てきたときにドカンと撃って直撃&爆風を当ててからペチペチ撃つと2体を即処理できていい感じになるのか!勉強になった、ありがとう!
フフ…なかなかいい眺めだぜカニタンク
追記:実践してみたら全然キャノンが貫通しなくて2体をサクサク処理できなかった!もっと練習して成功させたいぜ