名無しのイカ
2026/07/11 (土) 00:10:14
d4bed@ff81c
個人的なクマブキ妄想
シューター(ジェット改造):2f貫通弾(めちゃくちゃヒット音鳴る)(装甲貫通無し)
スピナー(ハイドラ改造):フルチャージ5秒、射撃継続100秒
フデ(パブロ改造):フデ移動できない代わりにダイナモの弾をパブロの速度で出すor重くて引きずるようにフデ移動する代わりに筆本体判定1200ダメージ(貫通)(クルクルして当てる)
通報 ...
ハイドラ改造してフルチャしたらエクカスの弾でようにしよう
ノンチャは何も出ない
ハイドラの先端に傘つけてドリルみたいに回そうぜ
スピナーはクマスロやクマワイパー枠にするにはチャージ挙動が重すぎても逃げたい時に逃げられなくて困るので、クゲタイプにしてボールドモードとリッター射程にしといてチャージキープも盛って常にヒト速ガン積みスプスピの速度で動ける、とかでマニュぐらい無難に仕上げてほしい
いうて連射力も射程もあるのでウェーブ中ずっと撃てるなら自衛力はあるのではなかろうか…だめかな
マニュは射程短いっていう明確な欠点と爆発移動っていうコンセプトが派手なんであんまり無難という気もしないかな ブラスターとかは無難ちゃ無難かな
次回作はクマブラとクマシェルは作り直して欲しい所
シェルターはSwitch2の性能でn連パージできるようになってくれ
連射力犠牲に射程と爆風範囲クソデカみたいなブラスター欲しい
スマブラのセフィロスのギガフレアみたいな
クママニュ実装前に「もしマニュがクマ武器化したら?」で超連射とかスライド後装甲貫通とかみんなで妄想してたら実際に出てきたのがスライドで爆発して攻撃とかいう斜め上の回答だったので、
もしクマスピナーがあったらチャージ中ドバドバインク漏れ起こしてそれが異常な攻撃性能を誇るみたいなトンデモ武器になると思うゾ
チャージ中にインク漏れって絵面すごい地味になりそう
というか後ろに攻撃するってこと……?
ノヴァブラがまあ間接的にだがそういう事できたりはする
塗りと射程と攻撃範囲がわりとエグく強化された代わりに
DPSはやや弱いみたいなクマフデキボンヌ
とりあえず新クマ武器はハシラに強い...せめて弱くない性能であってくれ
シューターが単発式とか、スピがチャージ糞長とか、フデが短小だとツライ
スピナーはチャージ長い代わりにウェーブ終了まで射撃終わらないっていう想定だから……
フデがめちゃくちゃ長くて塗り進みのままハシラの上まで一気に塗れるくらいあったら面白そう
スピナーはハイプレ(広がらないタワーと同程度の太さ)とかが良いな。
1HITで30と火力は低い変わりに装甲と遮蔽物貫通の射程無限で。