竹:擬似確を一時的に発動できる。直線的に塗るのも得意なので詰めやすいし(+逃げた相手ほど射程を爆速で押し付けれる)、ロボム含めて相手高台や遮蔽物裏への嫌がらせ性能も高い。
エリデコ:擬似確(ry。詰めても直撃、ラインマーカー直当てのせいで相手は近寄りにくいし、引くにもこっちが詰めてパンパンorライマでトドメを刺される
トラスト:擬(ry。ぶっちゃけインク回復。爆風火力増強も相まって相手を仕留める能力は高い。事前にポイズンでさらに動きを封じれば確実度は上がる(のか?)
パブロ:メガホンに注目させてる間にボムを投げつけたり、メインの塗り移動で敵陣抜けが出来る。キル性能そのものは低めだが上二つの擬似確ブキ共にはない独自の個性がある。
52:微妙。火力増強に使おうにも52ダメージと相性が悪く、あまり動き回る武器でもないので照射しても逃げられがち。メインサブによる対面性能は高いので相性悪いくらいが丁度良いのかも?
ボルネオ:サブが投げ物ではない分どう足掻いても雷神するしかない上、雷神ステップとの噛み合いが悪すぎる。遠距離への攻撃手段にしても、ジェッパとかのが適してると思う
(サブ含めて)射程が長く、機動力があると強力なのかな? ボルネオもカーリングやトピなら評価高かったかもしれない。
通報 ...
ついでにスペシュもお願いします
スペシュ:援護ブキ、かつ中後衛なのでメインの塗りやポイセンも相まって妨害、ヘイト集め性能は高い。ただ、メインサブの攻撃が弱すぎてそれしか出来ないのがネック。トラップだったらサブも駆使した搦手が取れてそう