キルできるスぺの方が強いという主張はわかるが、キル主体のスペは目立つことで自らもキルされるリスクも負ってるわけで、発動自体にそれほどリスクのないこれと比べるのはやや不公平かも
通報 ...
キルできるスぺの方が強いという主張はわかるが、キル主体のスペは目立つことで自らもキルされるリスクも負ってるわけで、発動自体にそれほどリスクのないこれと比べるのはやや不公平かも
インク回復と引き換えにアホほど目立つ壁を立てることで5回発動すると1分間も味方の邪魔をするとんでもないリスクを負ってるんですが、遠くから敵を打ち抜けるウルショやカニやジェッパは使っ後に弾け飛ぶくらいのリスクでもあるんですかね?
おちつこ
場を作るスペシャルを考えなしに使うと邪魔になるだけというだけだろう、発動する事自体がデスにつながる要素はないと認識しているが違うのかな
あと、それらのスぺ使用者が発動中に余裕で抜かれてるシーンはいくらでも見てるのだけど、一個人の経験則で語るのは間違いだったよ謝るよ
まあ、発動する側は展開後の立ち回りを考えたうえで投げられるけど、味方はほとんど予想外の状態で対応しないといけない場合があるからなあ。
ウィンカーを出さないクルマ、並みに周囲をヒヤッとさせてた可能性はある。かもしれないスプラでいけ。
味方からすれば投げた本人に考えがあろうがなかろうが妨害されるデメリットがあるし、そもそも本人もシート先が見えなくてやられたり、いい位置に投げようとして反対にやられるデメリットがある
カニとかジェッパにはそういうリスクを取った場合の十分なリターンがあるけど、スミナガにはない