ソイチュ、ボールド、ワイロ、フデ全般とかは準環境にすら入ったことないでしょ。
どれも結構やれるくね?とは言われてるけど実際環境入りしてないし、結構ある気がする。
通報 ...
ソイチュ、ボールド、ワイロ、フデ全般とかは準環境にすら入ったことないでしょ。
どれも結構やれるくね?とは言われてるけど実際環境入りしてないし、結構ある気がする。
前作ボル7はホコで環境だったし、筆は前作はパヒューエリアナワバリでトップメタだったぞ。
ブキ属ごとに環境入りしてないブキを見てみると(カッコ内は不明か微妙)
シューター:なし
ローラー:ワイド
チャージャー:ソイチュ
スロッシャー:(モップリン)
スピナー:なし
マニューバー:ガエン(ケルビン)
シェルター:スパガ(張替傘)
ブラスター:クラブラ
フデ:(ホクサイ・フィンセント)
ストリンガー:なし
ワイパー:なし
全65種あるブキのうち、確実に環境入りしてないのは5種(微妙なラインのも入れると10種)。これを多いと取るか少ないと取るか。抜けやミスがあれば教えてください
ハイドラとかは?
1からあるけど常にリッターとかいう目の敵がいるしクーゲル出て以降はクーゲルの下位互換としか言われてない気がする。
L3っていつ?
L3は前作の疑似確時代、ハイドラは初代の末期にバリア持ったカスタムが環境入ってたらしい
初代ハイカスは環境にいた記憶ないな。
強い人がまぎさんくらいで他に使えてる人いても数人そこらだった。数人程度を環境とは言わんだろう。
L3は使用率高く強い人多かったから環境と言っても変ではない。
確認したけど、fuyoさんがまとめたスプラ1の環境解説では入ってました(リンク)