いまのSブラたぶん全盛期のロングより強いぞ
全盛期ロングは強みが尖りすぎていて弱点はあるけど些事だった武器、今のSブラはあって然るべき長所を伸ばしあって然るべき短所を消し去るクイボのお陰で平均点が高止まりしている武器っていう印象 多分全盛期ロングは不利武器にはしっかり不利だったけど今のSブラには他の武器に比べて無理なレベルの不利武器が存在しない どっちがいいかと言えばロングの方がまだゲームの要素として面白みはあると思う(ロングの強みが刺さる武器にはクソゲー環境だったけど)
普通に91もクイボ持ちの例に漏れず長めのシールド武器は明確に苦手じゃない?その筆頭のボトルがだいぶ減ったから動きやすいのもあるわけで まぁ自分がキルよりの中射程ブキ使いだからボトルが親の仇に見えててクイボ連投に目を瞑ればSブラは処理しやすいってだけの話かもしれんね
直撃性能とクイボ・保険のナイス玉によって、ロングと違って潜伏→連キルの流れを立ち回りに無理なく組み込むことができるから、射程的にキツい相手(主に中射程キル武器)と正面から打ち合う必要がないのよね。
いまのSブラと全盛期ボトルだとどっちが強いんだろ?メタっているブキの多さでいえば変わらなそうだけど 直接対決したらSブラはシールド壊せないからボトルが十中八九勝つ気がする。だとしたらボトル時代はボム持ちのロングのが強かったってことか?
対面最強がS-BLASTでハメ最強が全盛期ロングという感じ 強さの方向性が違うから単純には比較できないけどロングのほうが後衛キル=勝ちにつながる有効キルを取れるから強いと思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
全盛期ロングは強みが尖りすぎていて弱点はあるけど些事だった武器、今のSブラはあって然るべき長所を伸ばしあって然るべき短所を消し去るクイボのお陰で平均点が高止まりしている武器っていう印象
多分全盛期ロングは不利武器にはしっかり不利だったけど今のSブラには他の武器に比べて無理なレベルの不利武器が存在しない
どっちがいいかと言えばロングの方がまだゲームの要素として面白みはあると思う(ロングの強みが刺さる武器にはクソゲー環境だったけど)
普通に91もクイボ持ちの例に漏れず長めのシールド武器は明確に苦手じゃない?その筆頭のボトルがだいぶ減ったから動きやすいのもあるわけで
まぁ自分がキルよりの中射程ブキ使いだからボトルが親の仇に見えててクイボ連投に目を瞑ればSブラは処理しやすいってだけの話かもしれんね
直撃性能とクイボ・保険のナイス玉によって、ロングと違って潜伏→連キルの流れを立ち回りに無理なく組み込むことができるから、射程的にキツい相手(主に中射程キル武器)と正面から打ち合う必要がないのよね。
いまのSブラと全盛期ボトルだとどっちが強いんだろ?メタっているブキの多さでいえば変わらなそうだけど
直接対決したらSブラはシールド壊せないからボトルが十中八九勝つ気がする。だとしたらボトル時代はボム持ちのロングのが強かったってことか?
対面最強がS-BLASTでハメ最強が全盛期ロングという感じ
強さの方向性が違うから単純には比較できないけどロングのほうが後衛キル=勝ちにつながる有効キルを取れるから強いと思う