このブキの初動や拮抗から打開なりかけの局面には前線一歩前の自陣の物陰に置きがちですね。前目に置きたい気持ちはやまやまですが、話題にしている時間帯ではメインで牽制することが最優先となり、インク的にも一番必要な前線にビーコンが配置できないうえに、ご指摘いただいた敵陣の急所となるスポットへ行くにも、敵陣に抜けるほどの塗り力もないため、そのため結局ローリスクローリターンな場所にしか置けてないんですよね。前線が上がってしまえば敵陣におけるものの、いつでもインクは苦しいので、結局スペシャル等でインクをごまかせるタイミングじゃないと置けないし、なによりビーコンブキとしての機動力は鈍重なので、結局必要な初動や拮抗から打開なりかけの局面には前線一歩前の自陣の物陰に置きがちになってしまうんですよね
スパッタリーも使っていたので、ビーコン配置に対する理想が高くなっているのかもしれませんが、どうやってこのブキのビーコンを生かそうかというお悩みでした。
通報 ...