名無しのイカ
2024/10/14 (月) 22:31:32
0ff0e@55ad5
プロコントローラーを手にして数日
これ使えば動画みたいにエイムぴったり合わせられるようになるかと思ったが全然合わん!
特にボムが狙った通りに投げられん!
なぜだ!!
・・・調べた結果、使いこなすにはちょうどいい高さと弾力の肘置きが必要だと判明
ベッドから枕を持ってきてタオルケットで高さを調整する
肘置きを使ったら止まってる的には確実に当たるようになったが動く的に当てられないし相変わらずボムを狙った通りに投げられない
困った
通報 ...
上腕を胴に密着させるとか膝に前腕置いてトイレでふんばる人みたいな姿勢でやるとか、形状によるけど椅子に逆に座るとか、他にもいろいろあるぞ
単に慣れてないだけな気もするが
肘置きってか「コントローラー自体を安定しておく」のが必要なんじゃなかったっけ? ぐらつくとジャイロがブレるわけだし
好きな配信者は座った状態で片膝立てて太股の前面?膝の上?にプロコン置いて(当てて?)プレーしてるって言ってたな
プロコントローラーに持ち替えてから思うように狙えないからいい持ち方を調べた
自己診断の結果、もともとやってた「コントローラーを持つ腕を胴体で固定する」やりかたがやっぱり性にあってるはずだがエイムがずれまくって微調整がきかない
もっと調べたら、個性豊かなコントローラー持ち方の数々が出てきた
・・・見るだけで背骨がイカれそうな持ち方もあった
その中で、ぬいぐるみを抱え込むやり方を見つけたから枕とタオルケットで代用
結果腕が固定されて、めでたく(止まってる的には)確実に当たるエイムを手に入れた
エイム調整もそこそこに、喜び勇んでバイトに繰り出すも動く敵に当てられないしボムも正しく投げられない問題が発覚
評価を落として出直したら、じゅくれんレベルでカオス招いて死闘を繰り広げる羽目になる有様
低評価帯にはたまに野生のバイトリーダーが混ざるからできるときはあっさりクリアできるもののボムをちゃんと投げられない問題は変わらない
困った
その後
「狙いを定められないしボムを正しく投げられない」正しくは「ちょっとしたスティック操作ですぐ照準が動くのに微調整がきかない」問題は、操作感度が悪さしてるんじゃないかと思って確認してみた
結果、なぜかスティック5ジャイロー3.5になってた
誰だコントローラー使わないからって適当な設定したまま忘れてたヤツはwww
ついに、ようやくスイッチライト持ってた時のエイム力を取り戻した
ここからスタートなんだろうけど、あのときはあまりにもくだらなさすぎて急に疲れた・・・
なんかお騒がせしました