名無しのイカ
2024/10/17 (木) 00:54:33
e8c7d@ca453
もう疲れちゃったよこのゲーム
3から始めてプレイ時間も積み上げて座学もして自分なりに努力してたけど、結局XPって実力じゃなくて運の良さを測ってるだけなんだなって実感した
なんか先月まで必死にXP上げようと頑張ってたのに急にモチベ無くなって、とうとう得意ルルステ来ても今日はいいやってなっちゃった
通報 ...
仕事じゃあるまいし好きにしたら良い
俺も最近忙しくてとりあえず1勝するとこまで、とかにはなっちまってるがこのゲームは好きだから続けてる
しかし運の良さでXP5000とかその寸前まで行く奴がいるんだから世の中分からんもんだな?
ゆるくやりなよ。仮にXP3000超えても何になる?心削ってまでやることじゃない
スプラに限らずそうだけど、実力は数時間、数日などという短い時間で正確に計測できるものではないし、実力自体も上に行くほど伸びづらくなる
上達がいつ結果として現れるか分からないのが苦痛であれば、(スプラを離れるかはさておき)定期的に新しいゲームや趣味でものすごい速度の成長体験を摂取するという選択肢も考えられる
何か大会に出る予定があるから上手くならなきゃいけない…!とかなら頑張れ〜って感じだけど、
特にそういうのじゃなかったら気が乗らなかったらやらなくていいんじゃないかなぁ。だって所詮ゲームだし、娯楽だし、、
自分も他ゲーはランクマでランク上げるの目標にガチめに遊んでるけど、スプラはXPとかこだわり始めるとつまらなくなってくるから、他ゲーの息抜きに勝ち負けとか気にしないスタンスでやってる
反応してくれてありがとう
自分が努力して更新したと思ってたXPを自分より全然やってない友達が計測で上振れただけであっさりと同レートまで上がってきて、自分がやってきたことって無意味だったんかなって思っちゃったんだよ
とりあえずまたスプラやりたいと思えるまでは一旦離れることにするわ