名無しのイカ
2025/02/16 (日) 13:37:13
1df01@2b40d
編成ゲーだから基本Xマッチしかやってないんだけど
スプラ4出たら色々スプラ2のシステムに戻してくれるんかな
通報 ...
降格はあってもいいけど、パリーン演出は嫌じゃのう……
普通に数字で示しておくれ……
編成気にするなら2のマッチングだと今より辛くならない?
謎に2を神格化する意見多いけど、普通に片チャーとか片アーマーとか不満は多かったよね
3の方が間違いなく編成事故は少ない
片チャーについては、片チャーになっただけで不満が出るようなブキ性能の調整が悪い
必ず両チャーにしようとするとマッチングに時間がかかりやすくなるし、編成のバリエーションも少なくなって窮屈になりやすい
だから片チャーになっても良いように、まずチャーの性能をマトモに調整すべきだと思う
チャージャーがゲームに与える影響が大きすぎるんだよ。世に出たことが間違い
実際、自分も3が1番バランスは良いと思うな
まあそれが面白いか、またはストレスを感じないかはまた別だけど。
問題はソレがエナスタが前提みたいになってること
後、傘が息をしてない現状のスシ環境を考えると、2の52ベ環境と変わらんよ
ただでさえ初期からリッターがのさばる環境でストレス大きいのに
8人集めて、それから射程で振り分けるシステムね
そこにスペシャルも考慮されたら結構いい感じになると思うのよね
前作はミサイルやプレッサーみたいな強スペが片方のチームに集まって格差マッチになることも多かったから
スペシャルの格差自体を何とかするか、
スペシャル格差を何とかできないならマッチングの時に強スペが片方のチームに偏らないようにして貰えれば
スペシャル考慮、強スペ持ちの中でそれを溜められるかの勾配を生むだけじゃないかみたいなところある
そこはブキセット毎のスペシャル必要ポイントで調整できると思う
スペシャルに対するスタンスの違いを吸収するほどの味付けをsppでやるのはやばいと思う
試合中に武器持ち帰られるようにしてくれたら全部解決するのに頑なに実装しない謎
やるとしたらギアの問題もあるから登録済みのコーデからかなぁ
「この人後衛か、ジャンプ用に覚えておこう」が出来なくなるのはちょっとデメリット?