名無しのイカ
2025/03/02 (日) 11:30:40
b86f9@2d934
スプラのサポート武器ってあるけど、結局「キルが最優先」ってなるよな。
サポート名乗っても対面拒否や後ろ芋は味方の負担増やすだけで、塗り、カバー、ルール関与が大事なのに「味方次第」とか言ってるのはズレてる。
エナスタ持ちでもキル取る時代に、サブ投げてるだけじゃダメだよね。
どんな武器でもキル、塗り、カバー全部やって、得意分野活かすのが基本。
もし、次回作でもサポートブキを続投して活躍させたいのなら、キルブキの塗りをがっつりナーフして塗りブキの塗り強化して、スシやザップみたいな万能枠なくさないとダメだよなぁ。
通報 ...
人数とゲーム速度の問題で純粋なサポートブキってちょっと厳しいんだよねぇ
全員ある程度なんでもこなせないと人数欠けた時に瓦解しやすくなっちゃうから
その辺手を入れるとしたら次回作だろうけど、結構プレイ感変わるだろうねぇ
ガチルールだとなんやかんや自動でSP貯まるからキルで相手のスペシャル回数減らす方がよほど強いんだよね。塗り&キルでSPを自分は増やし相手を減らす一部シューターと射程&キルで自チームのSPを守り相手を減らす長射程が強く感じるのはそういう所かと。(そういうブキはたいていSPも強いから欠点が少ない)
キルしたらキル地点に結構なインク爆散が起きるのが地味にでかい
キルすりゃするほど塗れるから、キル特化ブキがキル特化になってない
ならば塗り特化ブキに、相応の「キルできなくても戦力になるレベルの塗り」を持たせるべきだが
実際はどうかと言うと戦力になっていないから全然足りてない事が証明済み
かと言って塗りブキをこれ以上塗れるようにするとナワバリが死んでしまう
という訳でキル時の塗りを大幅ナーフすべきなのです
キル特化ブキの塗りをもっと減らせばいいだけでは……?