【次回作へ向けての調整案 第1弾】 「ブキの重量について」 細かい数値は調整中です。また、中量級Aと中量級B、準々重量級・準重量級・重量級の間ではブキの入れ替えが起こる可能性があります。 質問・意見などがあればお願いします。
・準軽量級 軽量級と中量級Aの間の性能。少しだけイカ速ギアが乗りやすい。 ・中量級B 中量級A(従来の中量級)よりもイカ速ギアが乗りにくい。 ・準々重量級 中量級よりも少しだけ遅い。ただ、イカ速ギアが乗りやすい。 ・準重量級 重量級よりは少しだけ速い。イカ速ギアの乗りやすさに変更はない(mid:0.5)。
なんでジムよりデンタルの方が重いんですか?
振り間隔やダメージ、ヒト速で差別化されたブキのイメージからです。 デンタルは準々重量と準重量で迷っていますが、入れる予定の調整も考慮してこの位置になっています。 また、ジムに関しては、射程を短くするなどの調整を入れる予定です。
そもそも重量級にイカ速が乗りやす過ぎて大したデメリットになってないと思う イカ速の上昇率を一律にして、重量級は最高速でも劣るようにして欲しいわ
今でも一応最大まで積んでもブキが重いほど遅くなってるぞ
57まで積めば最高イカ速は同じです
中量級Bと準々重量逆じゃね? ヴァリケルビンフィンとか全部中量Bより弱いじゃん
イカ速ギアを積んだ量に対するグラフを製作しました。 ギアをある程度積めば、準々重量は中量Bを抜かせるイメージです。 ※詳細な値は調整中なので、このようなイメージとだけ思っておいてください。
ブキ重量の段階がもっとあって良いというのは同意 ただ、個人的に「イカ速を同じ量積んだ時に逆転」みたいなのはやめたほうが良いと思う
個人的には、リッターハイドラダイナモの初代3大重量ブキは別格で重量なイメージ 最重量級があってもいい
ロンブラが準重量級に入るなら、ホットもその1段階下くらいに入った方が良いと思う あるいはロンブラをもう1段階軽量にしてホットをその下に入れるか いずれにせよ似たブキが全然違う重量になってるのはよろしくない
スプチャやバレルの重量も上げて良いと思う スプチャは性能的に、バレルは見た目的に
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なんでジムよりデンタルの方が重いんですか?
振り間隔やダメージ、ヒト速で差別化されたブキのイメージからです。
デンタルは準々重量と準重量で迷っていますが、入れる予定の調整も考慮してこの位置になっています。
また、ジムに関しては、射程を短くするなどの調整を入れる予定です。
そもそも重量級にイカ速が乗りやす過ぎて大したデメリットになってないと思う
イカ速の上昇率を一律にして、重量級は最高速でも劣るようにして欲しいわ
今でも一応最大まで積んでもブキが重いほど遅くなってるぞ
57まで積めば最高イカ速は同じです
中量級Bと準々重量逆じゃね?
ヴァリケルビンフィンとか全部中量Bより弱いじゃん
イカ速ギアを積んだ量に対するグラフを製作しました。

ギアをある程度積めば、準々重量は中量Bを抜かせるイメージです。
※詳細な値は調整中なので、このようなイメージとだけ思っておいてください。
ブキ重量の段階がもっとあって良いというのは同意
ただ、個人的に「イカ速を同じ量積んだ時に逆転」みたいなのはやめたほうが良いと思う
個人的には、リッターハイドラダイナモの初代3大重量ブキは別格で重量なイメージ
最重量級があってもいい
ロンブラが準重量級に入るなら、ホットもその1段階下くらいに入った方が良いと思う
あるいはロンブラをもう1段階軽量にしてホットをその下に入れるか
いずれにせよ似たブキが全然違う重量になってるのはよろしくない
スプチャやバレルの重量も上げて良いと思う
スプチャは性能的に、バレルは見た目的に