名無しのイカ
2025/03/20 (木) 22:57:47
317a9@9d8d3
勝率5割を名指すなら相応のレベルの相手をぶつけりゃいいだけなのに、なんでわざわざ接待マッチと懲罰マッチを組み合わせるのかなあ?
マトモな試合もあることはあるから、素直にそれを繰り返せばいいだけの話なのに、無駄な小細工してくれちゃってさ。
レベル違いのプレイヤーを組み合わせて無理矢理勝率調整するのは、マッチングに10分以上かかるような過疎帯だけでいいんだよ。
いくら何でも、そこまで人は減ってないでしょ。
…………ないよね?
通報 ...
任天堂はわざわざ、
・勝率5割を目指していない
・相応レベルの相手をぶつけようとはしていない
・接待マッチとか懲罰マッチなんて実装していない
・無駄な小細工なんて何もしていない
・レベル違いのプレイヤーを組み合わせていない
・無理矢理勝率調整していない
・全く何もしていない
・全部気のせい
なのではないかと
たまたまの結果とか確率、印象ってそういうものなのですよ
アルミホイル案件ですね
相応レベル〜〜とレベル違い〜〜が矛盾してるから単純に特に何も考えてないだけで良いんじゃね
人間にとってのまともな試合を機械に教えるのはまず無理だからどうしようもない
レベルってかXPやレートもこのくらい勝ててる奴って意味でしかない
FWとしてかもしれんしMFやDFとしてかもしれん
でも数字にそんな色は付いちゃいないから近い数字で集めてもFW不在とかDF4人とかも起きるだろ
役割が機能してなきゃ当然弱く見えるよな
上に行けばどのイカタコもある程度どの役割もこなせるんだろうけどな
フェスで倍マッチになった途端、相手に金バッジ熊バッジがズラッと並ぶのは正直悪意を感じます! こっちにもよこせ!
同じ人間でも調子の良し悪し、他ブキやステージとの相性とかでムラがあるもんだしなぁ…