名無しのイカ
2025/03/24 (月) 16:36:48
3f824@bec15
人が4分50秒コツコツ積み上げてきた貯金をラスト10秒で全部吐き出して負けるみたいな試合多すぎて萎える。味方のデスを抑える方法常に募集してます
通報 ...
やられる前に全員やる💪🦑💪
努力してフレンドとスプラやる
極論言えば、自分が試合を破壊してノックアウトすれば悩みも吹き飛ぶ。
まぁいくらコツコツアドを取ったところでひっくり返ることはザラなんで…。
強いて言うなら味方のカバーと、編成的に味方が苦手とするブキや上手い相手をどれだけ抑え込めるか、かなぁ。例えばローラーが相手ならベッタベタに塗ってやれば潜伏も出来なくなるし。
イカに味方が戦いやすく、相手は戦いづらい環境を作れるかみたいな。
スプラはパワーを発揮したもん勝ちみたいなとこあるからね…こっちのコツコツが敵のかみ合いや上振れで壊されるのメンタルに来るよねすごいわかる。
コツコツじゃないと勝てそうにない時もあるけど、試合中にいけそうだったら前線上げて詰めてリスキルまで押し込んで早期決着KOを狙ってみるとか。結果的にそれが1番味方のデスを減らす。味方のデスって結局孤立して囲まれてるのが1番の原因だと思うし。(味方が猪だとどうしようもないけど)
ある種の政治としてリスキル狙いとか高キルレ万歳みたいなのをディスっておくとか
できたらそりゃあいいけどこれで逸るから立派な起点が完成するわけだし