名無しのイカ
2025/03/29 (土) 10:55:00
085ca@ad8b1
繋ぎで3DXみたいなのでipv6対応(ラグ軽減)と120hz対応してくれたらな〜最高なんだけど、それすると無印Switchの互換切れるんだよな〜…
グラフィック強化、4K対応とネット以外の動作の高速化くらいかな、それでもいいからSwitch2からまもなくのタイミングでほしいな
以下の記述がアメリカ版バーチャルカードホームページにあるらしいので、Switch2のバージョンはすぐ出るかも。
Nintendo Switch 2 exclusive games and Nintendo Switch 2 Edition games can only be loaded on a Nintendo Switch 2 system.(Nintendo Switch 2専用ゲームおよびNintendo Switch 2エディションのゲームは、Nintendo Switch 2でのみロード可能です)
通報 ...
正確に言うならipv6を使ったから高速な通信ができる訳じゃないし、通信相手側の影響を受けるのはv4と変わらないけどねぇ
それに携帯機で4kや高リフレッシュレートを目指すのも結構厳しいんじゃなイカ?
自分は詳しいことがわからないんだけど、チックレートが上がったらラグも少しは減ったりすると思うんだよな…
今が15hzのはず。グラフィック強化よりも、こっちを頑張ってほしい
現状を鑑みるに、上の引き上げよりも貧弱な接続状況で参加してくる人達をどうにかしないとストレス減らないんじゃないかなー
チックレートは通信頻度の意味じゃないおじさん「チックレートは60Hzです」
その辺は帯域幅との戦いだから頻度を上げればラグも減るというのはちょっと理想論かも
チックレートっていうのはゲーム的な情報の更新頻度だっけ?
帯域幅が広がっても諸々由来のディレイにジッタにパケロスにと色々あるからねぇ
個別の環境からインターネット越しでやりとりするから最末端だけ良くしても微妙ってのはあるよねぇ