名無しのイカ
2025/04/02 (水) 23:30:17
29394@cecf0
アサリとかサモランで起きてた処理落ちは本体性能の向上で無くなったりするのかな?
ソフト的な制限があるからムリ?
通報 ...
4K対応で高負荷にしたらイタチゴッコ
ちゃんとスペック考慮して作ったかどうか次第
スプラ4でってこと?もし次回作の処理的な性能が上がっても、同時にグラフィックの性能も向上するから結局なんだかんだで処理落ちはあるんじゃないかな?コンピューター詳しくないからよく知らんけど。
それが無いなら買うのは少し後でも良いかなぁ
初期ロットはちょっと怖いしなー
や、既存ソフトを新ハードで動かしたらスペック不足が補われて快適になったりせんかな、と
イカ研がポップするアサリの数を増やしたり、シャケに脂を乗せてテカるようになったりと余計な事をしなければ処理落ちはかなり軽減されると思う
sw2でスプラ3出す意味ない
や、だからSwitch版スプラ3をSwitch2で動かしたら処理落ち無くならんかな、と
ゲームのリソース設計がどうなってるか知らないけど、まったく遊び無く作ってるもんなのかね?
Switch2で遊んでも、Switch規格のエミュで動かしてるなら変わらんのでは?
通信関連でラグ発生してる気もするし
ただ新品の本体にすることで、中古スイッチと比べて動作の安定性が増す可能性は…なくはないかも
エミュというか、wineとかwslとかみたいな読み替え式っぽく読める
ハード性能が顕著に上がっていれば効果はあることでしょう(ハード性能決め打ちの書き方をしてなければ)
やっぱ最終的にはそこだよねぇ
熱排出などの個体差で起きてる問題なら改善するかも?