名無しのイカ
2025/04/26 (土) 15:51:20
181e8@d2c70
ナワバリで自分がロンブラを使うと50戦やって勝率25%ぐらいなんだけど、他の武器(プライムとかの中射程シューター)使うと6割そこそこの勝率になる。
取ってるキルは同じぐらいなのに何でここまで差が出るんだろう?武器にもレートがあるとかいうアルミホイル案件じゃないだろうし...
通報 ...
多分だけど、キル数は同じでも塗りポイントだいぶちがくない?
プライムとロングで同じようなキルレなら、プライム等のシューターの方が塗り力の分ナワバリで強いのは当たり前では?
何でこんなことに気づかなかったんだろう
キル武器だしもっとガンガンキル取れないと貢献出来てないんだ...
ロンブラって基本的にナワバリは不利だからな
基本的には塗れるブキほどナワバリでは勝ちやすい
キルだけでナワバリに勝とうと思ったら”ヤグラやホコみたいにオブジェクト周りに密集しない敵“を”3分間で“少なくとも15キル以上は出来ないと厳しいので、ナワバリの時は持ち変えた方がいいかも。
この問題はスペシャル差で更に加速した
ここで気づけたということは強くなれるということでは?
キル数だけじゃなくてキルを取るタイミングも重要で、例えばロングでも試合終了20秒前に3キルしました!なら勝利に貢献したと言えるだろうし、試合前半は15キルしたけど後半は2キルでしかも試合終了直前にデスしました……ならほとんど何もしてない雑魚ということになる
ナワバリ勢としてのアドバイスだけど,塗れないキル武器はいつ誰を狙うかっていうのも大事だよ
前半中盤はリッター・トラスト・ハイドラなどのキル後衛武器を倒して前線を上げて,残り一分切ったら死なないことを意識しながら塗り武器・塗りスぺ(デコイサメ)持ちをキルして機能停止させると勝ちやすいかも。
残り30秒なら死ぬなって言われてるけど相手の一番塗りが強い武器と相打ちならむしろアドバンテージになるときもある。