任天堂IPでスピンオフしようとすると、あのヒゲのおっさんが立ち塞がってくるぞ あの男を前にしてレースやスポーツ、パーティなど出来るわけないのだ
🦑 あのヒゲの人がやってないジャンルっていうと、えーと…… 🐙 あの人、Sブラもってシューティングすら経験済みなんだよね
パッと思いつくのは、イカ世界を舞台にしたどう森的ライフスタイル系ゲームとか、ヒーローモードのアクション要素を強くした1人プレイ特化アドベンチャーゲームとか。 「スプラ版」っていうだけでいくらでもオリジナリティ出せると思うんだよな。
クラフトサバイバルとか都市経営シミュはまだやってなくてスプラで出来そうかな 問題はswitchでやるのに向いとらんことだが
あのヒゲのおじさん、ストラテジーな環境で二丁拳銃やってるんで撃ち合いにもけっこう対応してるという。剣はダメだけどハンマーで対応するとかナ。
レースか、マリオカートはデスレース非対応とかアイテムの運と駆け引きの比率が大きいので攻めるならそこかも。ルール的に大人数は無理なので、F-ZERO 99はそこを突いてきた。エアライダーもどうなるかな?
エアライドはマシンの挙動が最早カートじゃないし… イカタコだとフォールガイズの競争ステ路線になりそうね。塗れるし泳げるし
マリオがスプラをやってる世界線??? (実はゲーム性が先に生まれていたから、キャラをマリオにする案もあったらしい。後付けで世界観とかインクリングを生み出したんだとか)
オープンワールドを好き放題塗ってアクションするのはきっと楽しいだろうな〜 ショクワンダーも対人じゃなくて探索やアクションなら死ぬほど輝くだろうし。
バイトなり8カプセルなりでタワーディフェンス的なのとか…… イカラジオ2をまじめに拡張した音ゲーとか…… ううむ、レッドオーシャン気味かなぁ
>> 64330
マリオがスプラをやってる世界線???
Sブラの元ネタのスーパースコープを使ったガンシューティングがあったからそのネタじゃなー ヨッシーのロードハンティングってやつ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
🦑 あのヒゲの人がやってないジャンルっていうと、えーと……
🐙 あの人、Sブラもってシューティングすら経験済みなんだよね
パッと思いつくのは、イカ世界を舞台にしたどう森的ライフスタイル系ゲームとか、ヒーローモードのアクション要素を強くした1人プレイ特化アドベンチャーゲームとか。
「スプラ版」っていうだけでいくらでもオリジナリティ出せると思うんだよな。
クラフトサバイバルとか都市経営シミュはまだやってなくてスプラで出来そうかな
問題はswitchでやるのに向いとらんことだが
あのヒゲのおじさん、ストラテジーな環境で二丁拳銃やってるんで撃ち合いにもけっこう対応してるという。剣はダメだけどハンマーで対応するとかナ。
レースか、マリオカートはデスレース非対応とかアイテムの運と駆け引きの比率が大きいので攻めるならそこかも。ルール的に大人数は無理なので、F-ZERO 99はそこを突いてきた。エアライダーもどうなるかな?
エアライドはマシンの挙動が最早カートじゃないし…
イカタコだとフォールガイズの競争ステ路線になりそうね。塗れるし泳げるし
マリオがスプラをやってる世界線???
(実はゲーム性が先に生まれていたから、キャラをマリオにする案もあったらしい。後付けで世界観とかインクリングを生み出したんだとか)
オープンワールドを好き放題塗ってアクションするのはきっと楽しいだろうな〜
ショクワンダーも対人じゃなくて探索やアクションなら死ぬほど輝くだろうし。
バイトなり8カプセルなりでタワーディフェンス的なのとか……
イカラジオ2をまじめに拡張した音ゲーとか……
ううむ、レッドオーシャン気味かなぁ
>> 64330
Sブラの元ネタのスーパースコープを使ったガンシューティングがあったからそのネタじゃなー
ヨッシーのロードハンティングってやつ