サメがシールドを抜けないのっておかしくない?スペシャルなのに情けないよね
サメが弱いんじゃなくてシールドの仕様がクソなんだと思ってる。 シールドに備わってるインクタンク空にしてやったのに30Fくらい消滅ロックがかかってるのかすぐに消えずに残るから対物積んで破壊しても相手は大概サブ性無積みだから厄介すぎる。 その30Fあればサメもっと奥で爆発できるだろって。
なるほどシールドの方だったのか。0.5秒は残り続けるって強いな。ガロンならキルが間に合うし、強い強いと言われてるのが理解できた
すまん30Fは盛った気がする。15〜20Fくらい。0.25秒前後だと思う。
普段使ってる側からすると設置直後がラグの影響で弾貫通されるのに終わり際も相手視点で消えてたら貫通して(使用者視点ではまだシールドあるのに)倒されるのはさすがに理不尽だと思う
使われている側の本心としてはシールドが壊れるギリギリまでシールドに張り付いてくれてありがとうその甘えのお陰でその貫通でキルできるわって感じだけど、 客観的に言えばシールドの仕様だけじゃなくてスプラ3のラグにも問題あるわな、スプラ2だともっとラグ少なく判定されてたし。 設置直後に関してはほんの少しだけ同情するけど、終わり際に関してはもう少し余裕もって避ければ良いのでは?と思ってしまうね。何せこっちはわざわざ対物積んで破壊しに行ってるんだから破壊されたらそりゃ被弾するだろうよとしか。
ウルショ「そうだそうだ、貫通させろ」
グレバリ「ハンコサメ入ってくんな!!!」
サメライドのネガキャンはサメのコメント欄に書いて
ネガティブ・キャンペーン(英語: Negative campaigning)とは、誹謗中傷により対立候補者をおとしめる選挙戦術の一つ。日本語での略称はネガキャン。 選挙に限らず、特定の人物・団体を貶めて別の人物・団体に利益をもたらす行為を指すようにもなった。
サメの話はサメのコメント欄でってのは正論
>> 65269 ネガキャンの対象が特定ブキな場合に関してはさらに意味変質してるっしょ 少なくとも今回が初出の用法ではない
最近は特定の何かに対してネガティブなことを繰り返し言う、という部分だけで使われてることが多いね
政治的なニュアンス(環境操作やアプデ強化狙い)が含まれる場合もあるぞな ただ得するのが対抗勢力じゃなくて自分自身なあたりが本来の意味とは異なってるのだが
「サブ(メイン)に負けるとはSPなのに情けない」ってよく見るけど割と謎理論よね ウルショだろうがカニだろうがシールドには防がれるしボム当てられてもヤられますし
サメは単発攻撃だから完封されるリスクがあり、シールドでコースアウトさせられて水没したりすることもあるから サメ自体の強さの議論はさておき、スペシャルの中でも特筆してシールドに弱いのは謎でも何でもない事実だとは思う
メインギアパワー1個で消されてた情けないスペシャルがあったらしい
そう考えると最弱から最強になったスペは多いのに最弱から最強になったブキは鉛筆くらいしかないな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
サメが弱いんじゃなくてシールドの仕様がクソなんだと思ってる。
シールドに備わってるインクタンク空にしてやったのに30Fくらい消滅ロックがかかってるのかすぐに消えずに残るから対物積んで破壊しても相手は大概サブ性無積みだから厄介すぎる。
その30Fあればサメもっと奥で爆発できるだろって。
なるほどシールドの方だったのか。0.5秒は残り続けるって強いな。ガロンならキルが間に合うし、強い強いと言われてるのが理解できた
すまん30Fは盛った気がする。15〜20Fくらい。0.25秒前後だと思う。
普段使ってる側からすると設置直後がラグの影響で弾貫通されるのに終わり際も相手視点で消えてたら貫通して(使用者視点ではまだシールドあるのに)倒されるのはさすがに理不尽だと思う
使われている側の本心としてはシールドが壊れるギリギリまでシールドに張り付いてくれてありがとうその甘えのお陰でその貫通でキルできるわって感じだけど、
客観的に言えばシールドの仕様だけじゃなくてスプラ3のラグにも問題あるわな、スプラ2だともっとラグ少なく判定されてたし。
設置直後に関してはほんの少しだけ同情するけど、終わり際に関してはもう少し余裕もって避ければ良いのでは?と思ってしまうね。何せこっちはわざわざ対物積んで破壊しに行ってるんだから破壊されたらそりゃ被弾するだろうよとしか。
ウルショ「そうだそうだ、貫通させろ」
グレバリ「ハンコサメ入ってくんな!!!」
サメライドのネガキャンはサメのコメント欄に書いて
ネガティブ・キャンペーン(英語: Negative campaigning)とは、誹謗中傷により対立候補者をおとしめる選挙戦術の一つ。日本語での略称はネガキャン。
選挙に限らず、特定の人物・団体を貶めて別の人物・団体に利益をもたらす行為を指すようにもなった。
サメの話はサメのコメント欄でってのは正論
>> 65269
ネガキャンの対象が特定ブキな場合に関してはさらに意味変質してるっしょ 少なくとも今回が初出の用法ではない
最近は特定の何かに対してネガティブなことを繰り返し言う、という部分だけで使われてることが多いね
政治的なニュアンス(環境操作やアプデ強化狙い)が含まれる場合もあるぞな
ただ得するのが対抗勢力じゃなくて自分自身なあたりが本来の意味とは異なってるのだが
「サブ(メイン)に負けるとはSPなのに情けない」ってよく見るけど割と謎理論よね
ウルショだろうがカニだろうがシールドには防がれるしボム当てられてもヤられますし
サメは単発攻撃だから完封されるリスクがあり、シールドでコースアウトさせられて水没したりすることもあるから
サメ自体の強さの議論はさておき、スペシャルの中でも特筆してシールドに弱いのは謎でも何でもない事実だとは思う
メインギアパワー1個で消されてた情けないスペシャルがあったらしい
そう考えると最弱から最強になったスペは多いのに最弱から最強になったブキは鉛筆くらいしかないな