アプデの全体像が出て改めて考えると
・設定のベースがスプラに複数ある「ブランド」のうち2つだった
・スペシュや竹など助けてあげてほしいブキがまだ残されている
・少なくともレイダースの発売日が決まるとそれに合わせる形で何らかのアプデしそう
ことから今後も亜種ブキ追加あるんじゃないかと勝手に予想してる
通報 ...
アプデの全体像が出て改めて考えると
・設定のベースがスプラに複数ある「ブランド」のうち2つだった
・スペシュや竹など助けてあげてほしいブキがまだ残されている
・少なくともレイダースの発売日が決まるとそれに合わせる形で何らかのアプデしそう
ことから今後も亜種ブキ追加あるんじゃないかと勝手に予想してる
っていうかあれだけ3にこだわりあったのに3種目出さんのかいの件と今まで3個目あって当然のブキが逆に3個目なかったりするから今後の亜種武器追加までは既定路線だと思ってる
持ちブキに3種目来なかったからあったら嬉しいけど、そこまで望むのは厳しいかなぁ
どちらかと言うとライブに望みを賭けたい
スプラ系統だとスプラローラーだけ3個目出てないから次のアプデもありそうだけどね
来るかなぁ
来たらいいなぁ
古井戸くんもノチノチもバレルくんもお風呂もケルビンも来なかったからさぁ……
Switch2が普及するまでレイダースとスプラ3で繋げる感じだと思うから亜種ブキ追加の可能性は高い
ブランドに関しては2のベッチューが2からの新規ブランドであるタタキの担当だったように、3からの新規ブランドがその2つだから担当になっただけだと思うよ。仮にまだ亜種追加されるとしてもバラズシ、シチリンシリーズの延長になるはず。それかエゾッコリーみたいにコラボブランドでも出るかな?
なるほど、ブランドに関してはそういうことかー
普段ブランド意識してないからこれらが新規ブランドなことすら気づいてなかった