使い手が上手いから強いだけ的なことを言いだすとボトルのナーフもいらなかったし、ジムバケツSブラロングもナーフ不要では?ってならない?どんなブキだって下手くそが持てば弱いよ
絶対的な武器性能として見ると明らかに異常だしミラーマッチでも得、ステージでも得、しかもこれと言った対策がなくて相手が外すのを祈るしかない、だからXに到達してない人からも嫌われてるんだよ
リッターが弱いは逆張りすぎ
通報 ...
使い手が上手いから強いだけ的なことを言いだすとボトルのナーフもいらなかったし、ジムバケツSブラロングもナーフ不要では?ってならない?どんなブキだって下手くそが持てば弱いよ
絶対的な武器性能として見ると明らかに異常だしミラーマッチでも得、ステージでも得、しかもこれと言った対策がなくて相手が外すのを祈るしかない、だからXに到達してない人からも嫌われてるんだよ
リッターが弱いは逆張りすぎ
実際にはこんなに射抜けないとか言い出すと、他の武器も実際にはこんなに当たらないとか言えちゃうからね
じゃあどうせ射抜かれない前提のプレイングして、当たったら仕方ない負けでもいいんですか?という話になるし
逆張りでもなくブキ性能でみるとライン上げれない塗りが強いと言えるほどではない時点で異常ではない。
ステージ有利というけど、一回リッターポジから退かされたあと退却するとすぐリスキルされるステージはウルショやカニの1デスでリスキルスタート構造だからリッターがデスしたときがハイリスクで、リッターが1回の抜きしても、連キル性能の低さ、ライン上げ性能の低さからリスキル入れない時点でリッターはローリターンハイリスクのステージ構造になってる。
というか、本当にリッターがすごいイカれてるならもっとエリア以外のガチキングでリッター編成がデフォルトになってるでしょ。実際は鉛筆だったり後衛無しが主流になってたと思うが。
「リッターは使い手が上手いから王冠に多い」という話になると、
「じゃあ王冠に少ない武器の使い手はヘタクソが多いんですか」という話になるからな
単純に、リッター以外の使い手に失礼な話だと思う
ガチキングとか対抗戦って、チーム組んだり通話ありだったりするでしょ
皆がプレイするXマッチとはあまりにもプレイの前提も環境も違い過ぎるから、考慮に入れるべきではない
「野良・通話なし」で考えるのが大前提だと思う
まあ外れ値を除外して王冠帯使用率などで見ても4種合算してなお上がいる程度のブキでしかないから、対策が存在しない最強ブキみたいな扱いもおかしいと思うけどね
最上位ではマッチングシステムやステージ構造も加味すると強ブキの一角である、くらいの評価が妥当だと思う
さすがに俺も、対策なき最強とまでは言うつもりはないよ
一応、アプデ前だけど4種合算したリッターの上にいるのは、
Sブラ、ローラー、マニュ、シャプマ、スシの5種類ね
ただしリッター以外も無印亜種2つを合算して考えている(合算しないと、少なくともスシはリッターより下になる)
Sブラは別格としても、次点たちと肩を並べるグループではある
Sブラはナーフ貰ったけど、今後脱落していくのだろうか